Рецепт готовила
2012.06.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.05.12 в 14:22
Просмотров: 3911
На кухне у: 15
Приготовили: 1
О рецепте запеченного картофеля "серпантин"
Это блюдо можно подавать и как холодную закуску и как горячий гарнир!
Ингредиенты:
картофель | 5 шт |
помидор | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
зелень | по вкусу |
для украшения | |
масло растительное | по вкусу |
для смазки листа | |
листья салата | 0.5 пуч. |
базилик свежий | 0.25 пуч. |
для соуса | |
укроп | 0.25 пуч. |
чеснок | 3 зуб. |
масло растительное | 2 ст. л. |
Приготовление запеченного картофеля "серпантин"
- Шаг 1 1 Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками, толщиной ~5-7 мм. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками, толщиной ~5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами. Приготовить соус: Базилик или петрушку (можно взять базилик и петрушку в равных пропорциях) вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить при помощи чесночного пресса. Смешать в миске рубленую зелень, чеснок, добавить немного растительного масла, соль и свежемолотый перец. Противень смазать маслом и выложить кружки картофеля (можно выкладывать картофель плотно друг к другу или на расстоянии).Каждый кружок картофеля смазать соусом. Сверху положить кружки помидоров, а на помидоры выложить несколько колечек лука.
- Шаг 2 2 Картофель слегка посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в разогретой до 200 гр.духовке 20-25 минут.
- Шаг 3 3 Готовое блюдо выложить на листья салата и украсить свежей зеленью.Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкусно!
Такие блюда в холодном виде вкуснее, и находка летом!
КАк красиво!!
Вкусная и сочная картошечка!