Заливное "Новогодний петушок"

по этому рецепту
Добавлен: 09.12.16 в 20:16
Просмотров: 1977
77
от 15 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте заливного с курицей

Идею подглядела на другом сайте.
Там петушок выложен из яйца.
Я сделала по-своему.
Очень вкусное заливное. Горчица тут дает интересный оттенок.
Майонез с желатином я уже пробовала в других заливных блюдах.
Все вместе- восхитительно получилось.

Приготовление заливного с курицей

  • Шаг 1
    Приготовление заливного с курицей: шаг 1
    1 В кастрюлю заложить куриные бедрышки и поставить на огонь.
    Довести до кипения,воду слить, а мясо промыть и опять слажить в кастрюлю.Налить 2,5 литра волы и поставить на огонь.
    Довести до кипения,снимая пену.
    Луковицу и морковь очистить и добавить к бедрышкам,посолить,кинуть лавровый лист,перец душистый горошек.
    Поставить на медленный огонь и пусть варится 1,5 часа.
  • Шаг 2
    Приготовление заливного с курицей: шаг 2
    2 Через полтора часа мясо вынуть на тарелку,пусть остывает.
  • Шаг 3
    Приготовление заливного с курицей: шаг 3
    3 Процедить бульон в другую кастрюлю.Попробуйте на соль. Замерить,должно быть 1,5 литра.
    Если не хватает,добавить холодной кипяченой воды.
    Температура должна быть 36- 40°C
  • Шаг 4
    Приготовление заливного с курицей: шаг 4
    4 Помешивая венчиком,всыпать в бульон желатин.
    Размешать и оставить на 20 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление заливного с курицей: шаг 5
    5 Берем две пиалы и наливаем в них по 250мл бульона с желатином.
    В одну добавить горчицу,перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление заливного с курицей: шаг 6
    6 В другую-майонез-перемешать.Если плохо будет расходиться майонез в бульоне,слегка его нагрейте в СВЧ
    Я пользуюсь своим майонезом,все расходится хорошо.
  • Шаг 7
    Приготовление заливного с курицей: шаг 7
    7 Вот так они выглядят перед заливкой.
  • Шаг 8
    Приготовление заливного с курицей: шаг 8
    8 Берем любую форму. Застелить форму пленкой,мне нравится пакетом.Так легче достать застывший.
    Налить на дно 150мл чистого бульона с желатином и даем застыть в холодильнике.
    Тем временем, должны быть подготовлены овощи,зелень для украшения.
    Ну, тут, наш вкус,что найдется в доме,можно петушка в разном ракурсе выкладывать,на что хватит фантазии.
    У меня еще молодой цыпленок,ведь год только начинается.
    Только выкладывать лицевой стороной вниз.
    По чайной ложечке везде капнуть бульона с желатином,чтоб все приклеилось и не сдвинулось.
    Поставить в холодильник,чтоб застыло
  • Шаг 9
    Приготовление заливного с курицей: шаг 9
    9 Нарезать мясо курицы.
  • Шаг 10
    Приготовление заливного с курицей: шаг 10
    10 Берем из холодильника форму,заливаем в нее,осторожно,пот стенке формы, чистого бульона с желатином 250мл
    И ставим опять в холодильник,чтоб застыло.
    Достаем и заливаем осторожно,желатином с майонезом.
    Ставим застывать
  • Шаг 11
    Приготовление заливного с курицей: шаг 11
    11 На застывший, майонезно-желатиновый слой, выкладываем мясо.
  • Шаг 12
    Приготовление заливного с курицей: шаг 12
    12 Заливаем оставшимся бульоном с желатином и ставим застывать.
  • Шаг 13
    Приготовление заливного с курицей: шаг 13
    13 Как только застынет,заливаем горчичным желатином.
    На этом всё. Ставим застывать и ждать своей очереди,подачи на праздничный стол.
  • Шаг 14
    Приготовление заливного с курицей: шаг 14
    14 Перед подачей перевернуть форму на другую подходящую тарелку.
    По бокам еще украсить зеленью.
    Вот вид сбоку,видны все слои.
  • Шаг 15
    Приготовление заливного с курицей: шаг 15
    15
    Подаем на стол.
    Приятных вам и веселых Новогодних праздников!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Чеснок
09.12.16 в 23:44
Чеснок [Мастер шеф]

какая прелесть

Гали-на
10.12.16 в 08:48
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Виктор!

lakshmi
10.12.16 в 03:34
lakshmi [Король кулинарии]

Вкусненько и красиво! У меня тоже эта идея была, но я собиралась только на праздник это готовить.

Гали-на
10.12.16 в 08:53
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Анжелочка! На Новый год еще сделаю,это тренировочный вариант.В игрушках у малой нашла петушка от погремушки,по горячему попробовала.Собиралась другого сделать.
Анжелочка,готовь свое заливное и выставляй на главную, все равно будет разное.Еще будет вариант на сайте.
Впереди еще много праздников.

Елена Юровна
10.12.16 в 05:26
Елена Юровна [Король кулинарии]

Симпатишный цыплёнок!

Гали-на
10.12.16 в 08:53
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Леночка!

Галча
10.12.16 в 08:01
Галча [Король кулинарии]

Красотень какая!

Гали-на
10.12.16 в 08:54
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Галечка!

Irina Gorokhova
10.12.16 в 23:45
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Галочка,СУПЕР!

Гали-на
11.12.16 в 09:21
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Ирочка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте