Закуска из алычи с базиликом и чесноком

Второе название:

Закусон под водочку

Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2015.05.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20.05.15 в 22:47
Просмотров: 4266
35
от 9 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 1

О рецепте закуски из алычи с базиликом и чесноком

Спасибо Лейле с Поваренка. Вот только количество ингредиентов подправилось слегка :-)

Ингредиенты:

алыча 300 г
чеснок 6 шт
У меня - 3 соло
базилик свежий 1 шт
пучок
укроп свежий 0.5 шт
пучка
соль морская 10 г
"от души"

Приготовление закуски из алычи с базиликом и чесноком

  • Шаг 1
    Приготовление закуски из алычи с базиликом и чесноком: шаг 1
    1 Моем алычу и удаляем из нее кости. В оригинальном рецепте требовалось отбивать алычу пестиком или железной тяпкой, до отделения костей. При попытке отбить алычу она у нас на раз разлетелась по всей кухне и пришлось ее отлавливать, мыть заново и вырезать косточки ножиком….
  • Шаг 2
    Приготовление закуски из алычи с базиликом и чесноком: шаг 2
    2 Чистим чеснок. По оригинальному рецепту необходимо продолжать отбивать алычу вместе с чесноком вручную… Но вышеупомянутые свойства алычи, а именно, ее повышенная резиновость, этому все также препятствуют. Поэтому, невзирая на протесты автора, недрогнувшей рукой сыпем алычу без костей и чищеный чеснок целиком в комбайн (не блендер, нож – металлический) и получаем душевные мелкие кусочки (НЕ ПЮРЕ)
  • Шаг 3
    Приготовление закуски из алычи с базиликом и чесноком: шаг 3
    3 Затем моем и мелко рубим чеснок, моем и режем листики базилика.
  • Шаг 4
    Приготовление закуски из алычи с базиликом и чесноком: шаг 4
    4 Добавляем зелень в миску с алычой, солим. Тщательно перемешиваем. Через полчаса-час можно лопать – выделится сок и будет самый кайф.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Чеснок
20.05.15 в 23:12
Чеснок [Мастер шеф]

Отличная закусочка

Пал Саныч
21.05.15 в 01:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Классная закуска!

Asperastra
21.05.15 в 01:21
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо. Вкус получается ненавязчивый, кисло-соленый, можно под водочку, а можно и так с тостиком :-)

irina77o
21.05.15 в 14:08
irina77o [Мастер шеф]

Обязательно надо попробовать ;-)

кети
21.05.15 в 17:29
кети [Король кулинарии]

Очень интересно что же получается :-) попробую обязательно, только подожду совсем немного, чтобы алыча стала помягче и не уж очень резала зубки своей кислиной.

Asperastra
21.05.15 в 23:56
Asperastra [Мастер шеф]

Тоже переживала, что получится слишком кисло, но кислота компенсируется, честно. У меня супруг не любит кислое совсем, а ему понравилось :-)

кети
26.05.15 в 21:04
кети [Король кулинарии]

Воот, приготовила! Интересная закуска, я подавала с картофельным пюре, немного необычно, но интересно, свежо и вкусно! Алычу готовила в старенькой …

Asperastra
27.05.15 в 13:15
Asperastra [Мастер шеф]

Очень рада, что понравилось! Да, в комбайне проще, тем более, что оптимальный вкус получается именно из недоспелой алычи, а с ней справиться очень нелегко :-).

Leka
26.05.15 в 23:28
Leka [Король кулинарии]

Интересно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте