Второе название:
Закусон под водочку
Рецепт готовила
2015.05.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.05.15 в 22:47
Просмотров: 4266
На кухне у: 12
Приготовили: 1
О рецепте закуски из алычи с базиликом и чесноком
Спасибо Лейле с Поваренка. Вот только количество ингредиентов подправилось слегка
Ингредиенты:
алыча | 300 г |
чеснок | 6 шт |
У меня - 3 соло | |
базилик свежий | 1 шт |
пучок | |
укроп свежий | 0.5 шт |
пучка | |
соль морская | 10 г |
"от души" |
Приготовление закуски из алычи с базиликом и чесноком
- Шаг 1 1 Моем алычу и удаляем из нее кости. В оригинальном рецепте требовалось отбивать алычу пестиком или железной тяпкой, до отделения костей. При попытке отбить алычу она у нас на раз разлетелась по всей кухне и пришлось ее отлавливать, мыть заново и вырезать косточки ножиком….
- Шаг 2 2 Чистим чеснок. По оригинальному рецепту необходимо продолжать отбивать алычу вместе с чесноком вручную… Но вышеупомянутые свойства алычи, а именно, ее повышенная резиновость, этому все также препятствуют. Поэтому, невзирая на протесты автора, недрогнувшей рукой сыпем алычу без костей и чищеный чеснок целиком в комбайн (не блендер, нож – металлический) и получаем душевные мелкие кусочки (НЕ ПЮРЕ)
- Шаг 3 3 Затем моем и мелко рубим чеснок, моем и режем листики базилика.
- Шаг 4 4 Добавляем зелень в миску с алычой, солим. Тщательно перемешиваем. Через полчаса-час можно лопать – выделится сок и будет самый кайф.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличная закусочка
Классная закуска!
Спасибо. Вкус получается ненавязчивый, кисло-соленый, можно под водочку, а можно и так с тостиком
Обязательно надо попробовать
Очень интересно что же получается попробую обязательно, только подожду совсем немного, чтобы алыча стала помягче и не уж очень резала зубки своей кислиной.
Тоже переживала, что получится слишком кисло, но кислота компенсируется, честно. У меня супруг не любит кислое совсем, а ему понравилось
Воот, приготовила! Интересная закуска, я подавала с картофельным пюре, немного необычно, но интересно, свежо и вкусно! Алычу готовила в старенькой …
Очень рада, что понравилось! Да, в комбайне проще, тем более, что оптимальный вкус получается именно из недоспелой алычи, а с ней справиться очень нелегко .
Интересно!