Яйца-пашот в силиконовых формочках на завтрак

по этому рецепту
Добавлен: 01.05.19 в 14:29
Просмотров: 2956
46
от 9 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Не каждый кулинар освоил искусство приготовления пашота в открытой воде. А даже если и освоил — дело это хлопотное и результат зависит от большого количества факторов. Некоторые готовят пашот в полиэтиленовом мешочке или пленке. У меня сегодня более экологичный вариант, требующий минимум телодвижений. Идеально для завтрака!

Ингредиенты:

яйца куриные 2 шт
соль 3 г
По вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Яйца-пашот в силиконовых формочках на завтрак : шаг 1
    1 Ставим необходимое количество формочек в сковородку. Разбиваем в каждую яйцо. Солим, по желанию присыпаем свежемолотой смесью перцев. Ставим сковородку на плиту. Стаканом наливаем необходимое количество воды — примерно на уровне яйца в форме. В правильный момент форма слегка «поплывет»)
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Яйца-пашот в силиконовых формочках на завтрак : шаг 2
    2 После закипания убавляем нагрев и варим до желаемого результата. При этом мы можем видеть степень готовности во всей красе)
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Яйца-пашот в силиконовых формочках на завтрак : шаг 3
    3 Если не накрыть сковороду крышкой — получится «мешочек» с жидким желтком. Я люблю такой вариант со свежей булочкой с маслом на завтрак.

    Если хотим более нежную альтернативу яйцу вкрутую— накрываем крышкой. Варятся такие яйца немного дольше, чем в скорлупе.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Яйца-пашот в силиконовых формочках на завтрак : шаг 4
    4 Готовые яйца большой ложкой переносим в емкость с холодной водой на пару минут.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Яйца-пашот в силиконовых формочках на завтрак : шаг 5
    5 Выворачиваем пашот из формочек. Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Чеснок
05.05.19 в 11:07
Чеснок [Мастер шеф]

Класс

Anita
07.05.19 в 14:32
Anita [Ше́ф-де-парти́]

Замечательно придумано!

Обръжьнаіа
07.05.19 в 18:06
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте