Добавлен:
01.05.19 в 14:29
Просмотров: 2956
На кухне у: 4
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Не каждый кулинар освоил искусство приготовления пашота в открытой воде. А даже если и освоил — дело это хлопотное и результат зависит от большого количества факторов. Некоторые готовят пашот в полиэтиленовом мешочке или пленке. У меня сегодня более экологичный вариант, требующий минимум телодвижений. Идеально для завтрака!
Ингредиенты:
яйца куриные | 2 шт |
соль | 3 г |
По вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Ставим необходимое количество формочек в сковородку. Разбиваем в каждую яйцо. Солим, по желанию присыпаем свежемолотой смесью перцев. Ставим сковородку на плиту. Стаканом наливаем необходимое количество воды — примерно на уровне яйца в форме. В правильный момент форма слегка «поплывет»)
- Шаг 2 2 После закипания убавляем нагрев и варим до желаемого результата. При этом мы можем видеть степень готовности во всей красе)
-
Шаг 3
3
Если не накрыть сковороду крышкой — получится «мешочек» с жидким желтком. Я люблю такой вариант со свежей булочкой с маслом на завтрак.
Если хотим более нежную альтернативу яйцу вкрутую— накрываем крышкой. Варятся такие яйца немного дольше, чем в скорлупе. - Шаг 4 4 Готовые яйца большой ложкой переносим в емкость с холодной водой на пару минут.
- Шаг 5 5 Выворачиваем пашот из формочек. Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Класс
Замечательно придумано!
Спасибо!