Рецепт готовила
2019.11.16
Рецепт готовила
2019.05.08
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
02.05.19 в 15:55
Просмотров: 1819
На кухне у: 6
Приготовили: 2
Пару слов о рецепте:
Каюсь — сто лет уже не делала традиционных голубцов. Постоянно готовлю такие. Быстро, вкусно. Мне в такой тонкой шубке даже больше нравятся.
Ингредиенты:
фарш | 350 г |
У меня 150 индейки и 200 жирной говядины. | |
лук репчатый | 2 шт |
Размер зависит от любви к луку) | |
рис | 50 г |
соль | 1 г |
По вкусу | |
смесь 4 перцев | 1 г |
По вкусу | |
зира | 1 г |
На любителя) | |
сметана 20% | 200 г |
помидор | 1 шт |
Крупный | |
пекинская капуста | 300 г |
Небольшой симпатичный вилок | |
чеснок | 3 шт |
Зубчика |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Срезаем основание капусты с толстыми прожилками на салатик. Снимаем листья. Внутренние маленькие листья также уходят в салат) А мы почти готовы заворачиваться – без варки и срезания прожилок)
- Шаг 2 2 В фарш добавляем нарезанную луковку, рис, перец, соль. Я добавила немного зиры— люблю её в таких блюдах.
- Шаг 3 3 Замешиваем фарш. Добавляем немного воды — для однородности и пластичности, но не даём фаршу течь или отстаиваться.
- Шаг 4 4 Плотную прожилку слегка отбиваем. Можно деликатно пройти по тонким, но упругим жилкам для лучшего заворачивания.
- Шаг 5 5 Кладём сформированный фарш и заворачиваем голубец. Я вот так сворачиваю.
- Шаг 6 6 Быстро и просто. Сварившаяся капуста будет ещё лучше держать форму.
- Шаг 7 7 Плотно выкладываем голубцы в кастрюлю. Добавляем сметану, нарезанную луковку, помидорку. Соль, перец по вкусу. Я добавила три зубчика чеснока для пикантности. Также идеально дополнит вкус ложечка горчицы.
- Шаг 8 8 Добавляем воды чуть выше голубцов. Обязательно прижимаем тарелочкой, чтобы наши красавцы не раскрутились от кипения. Тушим один час.
- Шаг 9 9 Подаём с бульоном. Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!
Я тоже делаю такие голубцы. А если капуста проварена,зачем тушить час? Достаточноминут 30 – 40,думаю…
Татьян, я всегда боюсь недоварить говядину, пару раз поспешила — негативный опыт, видимо, отпечатался) Капуста, кстати, несмотря на хлипкость, час выдерживает достойно. Так или иначе, срок зависит и от состава фарша, и от размера голубцов, думаю, каждая хозяйка почувствует тот самый момент готовности)
Удачное решение, когда хочется голубцов, но не хочется тратить много времени. Вкусно и нехлопотно.
Anita, спасибо, рада, что Вам понравилось)
Очень заманчивый рецептик. Беру на пробу.
Очень вкусно!