Добавлен:
03.04.16 в 17:07
Просмотров: 2187
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте вешенок с мятой
Удивительное сочетание вкусов мяты и грибов..
Ингредиенты:
вешенки | 1 кг |
лук репчатый | 3 шт |
зелень кориандра | 1 пуч. |
зелень укропа | 1 пуч. |
зелень мяты | 2 пуч. |
перец острый дробленный | по вкусу |
масло растительное | 8 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление вешенок с мятой
- Шаг 1 1 Вешенки (парниковые), разделить грибочки друг от друга.
- Шаг 2 2 крупные экземпляры разделить (разорвать) на 2-3 части
- Шаг 3 3 Промыть, залить водой почти до края грибов, посолить и варить на среднем огне 20 – 30 мин.
- Шаг 4 4 Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.
- Шаг 5 5 Слегка отжать и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 6 6 Лук нарезать мелко.
- Шаг 7 7 Поджарит лук на растительном масле (можно использовать топленое или сливочное масло, но тогда желательно подавать блюдо горячим или теплым, но не холодным).
- Шаг 8 8 Когда лук начнет менять цвет, добавить нарезанные грибы и перемешивая дать подрумяниться им вместе.
-
Шаг 9
9
Добавить перец – черный и острый, или только одного вида, по вкусу.
В последнее время я использую дробленный, а не измельченный в порошок острый перец, дает приятный “перцовый” вкус и более нежную остроту блюду. - Шаг 10 10 Измельчить зелень.
- Шаг 11 11 Когда грибы подрозовеют добавить зелень, перемешать и держать на низком огне 2 мин.
-
Шаг 12
12
Блюдо можно подавать горячим, теплым, полность остывшим.
Приятного аппетита !!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Кетеван…волшебное сочетание… Должно быть очень ароматно!
Пал Саныч, Павел, Вы совершенно точно угадали, запах невероятный!!
Интересное сочетание!
Елена Юровна, мы нашли это сочетание удачной! Думаю, надо пробовать!
Однозначно буду пробовать!Люблю грибы, и когда зелени много тоже люблю!
Nashashka, пробуйте буду рада, если грибочки Вам понравятся