Добавлен:
19.02.14 в 17:05
Просмотров: 5009
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте творожного терина с овощами
Террин относится к блюдам французской кухни. Это блюдо получило свое название от прямоугольной огнеупорной формы с крышкой в которой и готовят террины. Террины бывают мясные, рыбные, овощные, творожные и фруктовые. Существует две технологии приготовления террина: в духовке на водяной бане или холодный способ с использованием желатина. Как правило террины имеют прямоугольную форму и при подаче их нарезают на ломтики.Ингредиенты:
кабачки | 1 кг |
творог | 380 г |
9% | |
сметана жирная | 100 г |
йогурт без добавок | 280 г |
редиска | 180 г |
огурцы | 120 г |
чеснок | 20 г |
лук зеленый | 50 г |
укроп свежий | 50 г |
петрушка свежая | 30 г |
хрен | 30 г |
сок лимона | 2 ст. л. |
цедра лимона | 1 ст. л. |
вода | 100 мл |
желатин | 25 г |
зира | 1 ч. л. |
масло подсолнечное | 4 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление творожного терина с овощами
- Шаг 1 1 Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль на пластинки, толщиной 0.5 см.
-
Шаг 2
2
Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
-
Шаг 3
3
Творог пропустить через пресс или протереть через сито.
- Шаг 4 4 Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
- Шаг 5 5 вымыть, обсушить и измельчить.
- Шаг 6 6 Редиску вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 7 7 Огурцы вымыть, обсушить и нарезать очень тонкой соломкой.
- Шаг 8 8 мешать творог с йогуртом, сметаной, солью, перцем, хреном и пропущенным через чеснокодавилку чесноком.
- Шаг 9 9 Добавить укроп, петрушку, лук, лимонный сок, цедру лимона, зиру, огурцы, редиску и все хорошо перемешать.
- Шаг 10 10 Желатин залить холодной водой, размешать и оставить на 10 минут, чтобы он набух. Нагреть желатин при постоянном помешивании до 60 – 70 С.
- Шаг 11 11 Добавить горячий желатин в творожно – овощную массу и все хорошо размешать.
-
Шаг 12
12
Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить форму кабачками.
- Шаг 13 13 На кабачки выложить творожно – овощную массу.
- Шаг 14 14 Загнуть на творожно – овощную массу кабачки и сверху тоже закрыть кабачками.
-
Шаг 15
15
Закрыть форму пленкой и положить груз. Убрать в холодильник на 10 – 12 часов.
-
Шаг 16
16
Вынуть террин из холодильника, снять верхнюю пленку, накрыть форму сверху блюдом и перевернуть форму аккуратно на блюдо. Форму снять, пленку убрать и украсить террин укропом, петрушкой и огурцами.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
отличная летняя закуска!
Будем готовить!!!
Удачное и интересное фото -шаг 16, почему не его выложить главным?
кети, спасибо. Готовьте на здоровье. Очень хотелось показать террин в разрезе.
Забрала!
Екатерина, спасибо. Непожалеете.
Должно быть очень вкусно! Овощи люблю и творог тоже!
Masha Volgina, спасибо. Это очень вкусно и с хлебушком и с картошечкой и т. д.
Cогласен, 16 фото выше всяких похвал)))
супер рецепт, беру себе на кухню