Добавлен:
19.02.14 в 16:08
Просмотров: 3222
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте конвертиков из куриной грудкой
Наткнулась на этот рецепт прямо в книжном магазине и взяла там же себе на заметку. Очень вкусное, сытное, необычное второе блюдо, представляющее собой конверты из слоеного теста с начинкой из бекона и куриной грудки с печенью внутри. Я специально сфотографировала в разрезе, чтобы был виден принцип.
Хорошо подавать с бульоном.
Ингредиенты:
тесто слоеное | 1 шт |
1 упаковка готового слоеного теста | |
бекон в нарезке | 4 шт |
или грудинка | |
филе куриной грудки | 1 шт |
без кожи | |
печень куриная | 4 шт |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
растительное масло для жарки | 3 ст. л. |
соль | по вкусу |
чёрный молотый перец | по вкусу |
Приготовление конвертиков из куриной грудкой
- Шаг 1 1 Готовое слоеное тесто (у меня из двух квадратов) разморозить.
- Шаг 2 2 Из филе куриной грудки сделать 4 одинаковых кусочка и обжарить на растительном масле с двух сторон, посолив и поперчив. Вынуть из сковородки и остудить.
- Шаг 3 3 Сырую куриную печень очистить от жилок (надо 4 кусочка) и обжарить на том же масле, на каком жарили грудку. Посолить и поперчить. Вынуть из сковороды и остудить. Я все остужала при комнатной температуре.
- Шаг 4 4 Оба квадрата теста раскатать. Я использовала силиконовый коврик и обычную скалку (мучнить не пришлось).
- Шаг 5 5 Каждый квадрат теста разрезать на 4 одинаковых квадрата – всего получится 8 штук. (По силиконовому коврику режьте тупым ножом).
- Шаг 6 6 Одно куриное яйцо заранее взбить (им будем смазывать).
- Шаг 7 7 Каждый кусок остывшей грудки надрезать карманом, не дорезая до конца(внутри она сыровата, но потом нормально пропечется). Вложить в карманы по кусочку печенки.
- Шаг 8 8 На противень выстелить лист пергамента, выложить 4 куска теста, на каждый выложить по кусочку очищенного от кожуры бекона.
- Шаг 9 9 На бекон выложить по куску начиненной печенью грудки.
- Шаг 10 10 Четырьмя оставшимися квадратами теста накрыть грудку, смыкая концы и растягивая тесто, и плотно залепить пальцами по краям. Смазать сверху взбитым яйцом.
- Шаг 11 11 Противень поставить в духовку на 25-30 минут при 200 градусах и запекать конверты до золотистого цвета.
-
Шаг 12
12
Подавать, разрезав поперек, с чашкой бульона как самостоятельное второе блюдо, следует отрезать кусочки вилкой и ножом.
Бекон расплавляется, и тесто становится очень вкусным. Попробуйте!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно! А бекон кладём только на нижние пласты теста?
Величанская, да – так в рецепте, я думаю если положить вверх – тесто порвется!
Красота какая!
Мы печень вообще не едим, а вот с шампиньончиком целеньким я бы сделала! Спасибо за подробный мастер-класс!
да, здесь возможны вариации. Спасибо за оценку!
Аппетитные конвертики.
Я тоже их полюбила. Спасибо!
Интересный рецепт! забрала!
Leka, спасибо Вам!
интересно!
prostotanya, да, спасибо!
Классный рецепт, спасибо! беру в копилку!
koritca, не пожалеете!
И я забираю рецепт, спасибо, мы любим все эти ингредиенты, и посмотрим в комплексе как себя покажут А аромат немножко уже чувствуетя !!
кети, о да! И Вам понравится!
Мне нравится!
Екатерина, спасибо!
Вкуснятина!
Masha Volgina, спасибо! Приготовьте своим!