Добавлен:
23.06.12 в 00:26
Просмотров: 3656
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте тиана с брынзой и базиликом
Тиан родом из Прованса (Nian). Тиан – традиционная глиняная посуда и в то же время овощи приготовленные в ней. Тиан – вегетарианская еда, очень полезная и вкусная. Готовится из различных овощей, обжаренных на оливковом масле без воды. Представляю Вам рецепт тиана из брынзы (можно заменить козьим сыром).
Ингредиенты:
баклажан | 2 шт |
брынза болгарская | 200 г |
сливки 33% | 200 г |
33% | |
масло сливочное | 100 г |
масло оливковое | 100 г |
орехи грецкие | 60 г |
базилик свежий | 0.5 пуч. |
соль и перец | по вкусу |
сахарная пудра | 1 щеп. |
прованские травы | 1 ч. л. |
помидор | 2 шт |
Приготовление тиана с брынзой и базиликом
- Шаг 1 1 Баклажаны помыть, отрезать хвостики и порезать тонкими пластинками. Я нарезала при помощи специальной терки. Посолить и оставить на 10мин, пока баклажаны пустят сок. Затем промыть, обсушить, посыпать белым перцем.
- Шаг 2 2 На сковороду налить оливковое масло, нагреть и положить порезанный пластинками чеснок, поджарить и затем вынуть чеснок. Поджарить баклажаны до слегка золотистой корочки, выложить на тарелку.
- Шаг 3 3 Брынзу порезать пластинками, залить горячей водой на 2-3мин, затем слить и залить холодной водой на 10мин, что бы брынза вымочилась и не была слишком соленой. Затем брынзу измельчить в блендере.
- Шаг 4 4 Орехи и базилик мелко порезать.
-
Шаг 5
5
В измельченную брынзу добавить 2 ст.ложки оливкового масла, перемешать.
Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить к брынзе, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, измельченные орехи и базилик, прованские травы, щепотку сахарной пудры, хорошо перемешать.
- Шаг 6 6 Керамические формочки (Ф-10см) смазать оливковым маслом, дно и стенки выложить пластинками баклажана.
- Шаг 7 7 В середину выложить массу из брынзы.
- Шаг 8 8 И накрыть свисающими концами пластинок баклажан. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
- Шаг 9 9 Перед подачей помидоры порезать четвертинками, вынуть семена и нарезать мякоть полосками. Выложить на блюдо и полить оливковым маслом.
- Шаг 10 10 Застывший тиан перевернуть на тарелку с помидорами. Украсить половинкой грецкого ореха и зеленью.
- Шаг 11 11 Можно порезать тиан дольками. Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень вкусно!!=))
Спасибо! Вкус получается очень нежный!
очень красиво
Спасибо!
Очень аппетитно выглядит!
Благодарю!
Супер!
Ох, как это вкусно! Истекаю слюной! Помогите! кусочком тиана!!!