Сырая баклажанная икра

по этому рецепту
Добавлен: 15.07.12 в 11:58
Просмотров: 1645
1
от 1 кулинара
На кухне у: 3
Приготовили: 0

О рецепте сырой баклажанной икры

Вкусное легкое блюдо подойдет тем, кто хочет сохранить фигуру. Баклажанная икра готовится очень быстро. Ее можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу. Это блюдо не хранится долго, поэтому лучше готовить небольшими порциями.

Приготовление сырой баклажанной икры

  • Шаг 1
    Приготовление сырой баклажанной икры: шаг 1
    1 Баклажаны запечь в духовке и очистить кожицу. Можно просто отварить в подсоленной воде до мягкости.
  • Шаг 2
    Приготовление сырой баклажанной икры: шаг 2
    2 Острым ножом порезать баклажаны на кубики.
  • Шаг 3
    Приготовление сырой баклажанной икры: шаг 3
    3 Помидоры, лук и перец порезать на кубики.
  • Шаг 4
    Приготовление сырой баклажанной икры: шаг 4
    4 Чеснок измельчить.
  • Шаг 5
    Приготовление сырой баклажанной икры: шаг 5
    5 Соединить баклажаны, помидоры, перец; лук, чеснок. Посолить и поперчить.

  • Шаг 6
    Приготовление сырой баклажанной икры: шаг 6
    6 Заправить подсолнечным маслом. По желанию можно добавить мелкорубленную зелень. Можно также пропустить все продукты через мясорубку. Тогда консистенция сырой баклажанной икры будет более однородной.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте