Добавлен:
15.07.12 в 11:58
Просмотров: 1645
На кухне у: 3
Приготовили: 0
О рецепте сырой баклажанной икры
Вкусное легкое блюдо подойдет тем, кто хочет сохранить фигуру. Баклажанная икра готовится очень быстро. Ее можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу. Это блюдо не хранится долго, поэтому лучше готовить небольшими порциями.
Ингредиенты:
баклажаны | 500 г |
помидор | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
зубчик чеснока | 3 шт |
перец болгарский | 1 шт |
масло растительное | 2 ст. л. |
Приготовление сырой баклажанной икры
- Шаг 1 1 Баклажаны запечь в духовке и очистить кожицу. Можно просто отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Шаг 2 2 Острым ножом порезать баклажаны на кубики.
- Шаг 3 3 Помидоры, лук и перец порезать на кубики.
- Шаг 4 4 Чеснок измельчить.
-
Шаг 5
5
Соединить баклажаны, помидоры, перец; лук, чеснок. Посолить и поперчить.
- Шаг 6 6 Заправить подсолнечным маслом. По желанию можно добавить мелкорубленную зелень. Можно также пропустить все продукты через мясорубку. Тогда консистенция сырой баклажанной икры будет более однородной.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте