Рецепт готовила
2012.09.25
Рецепт готовила
2011.12.14
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
02.12.11 в 20:17
Просмотров: 5320
На кухне у: 40
Приготовили: 2
О рецепте сыра домашнего "Пикантный"
Рецепт Марины Климовой
Ингредиенты:
творог домашний | 500 г |
молоко | 2.5 стак. |
яйца | 2 шт |
сливочное масло | 50 г |
соль | по вкусу |
0,5-1 ч.ложка | |
чеснок | 2 зуб. |
паприка сушеная | 1 ч. л. |
кусочками | |
базилик сушеный | 0.5 ч. л. |
сода гашеная уксусом | 0.5 ч. л. |
Приготовление сыра домашнего "Пикантный"
- Шаг 1 1 Творог перетереть через сито.
- Шаг 2 2 Перетертый творог положить в кастрюлю залить молоком, так что бы покрыло творог. На маленьком огне помешивать минут 15-20. Творог должен расплавится.
- Шаг 3 3 Откинуть образовавшуюся массу на дуршлаг, отжать.
- Шаг 4 4 Обратно перебросить в кастрюльку. Добавить яйца, масло, соль, паприку, чеснок выдавленный через пресс, базилик, соду погашенную уксусом. И опять на меленьком огне помешивать 5-10 минут, до состояния когда продукты станут однородной достаточно гладкой массой.
-
Шаг 5
5
Выложить в промасленную форму или выложенную марлей, прижать прессом. Оставить на сутки в холодильнике.
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
надо попробовать!
Выглядит неплохо! Надо пробывать!
и правда как сыр на вкус???
Танюш, похож =)
Добавила пару веточек укропа.
спасибо за рецепт домашнего сыра! Очень люблю сыр собственного приготовления! На вкус он ччасто получается нежным. Да и можно степень солености самим регулировать
не за что! сама подсмотрела этот рецептик =) теперь по нему только и готовлю =)
Молодец какая, сыр сама делаешь! Мастер на все руки!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!! С удовольствием буду делать еще!
Красота!