Рецепт готовила
2019.05.26
Рецепт готовила
2013.07.13
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
22.12.12 в 13:07
Просмотров: 7336
На кухне у: 63
Приготовили: 2
О рецепте пирожного печеночного
Печеночный торт готовили все. Попробуйте для праздничного застолья оформить это блюдо в виде пирожного.
Ингредиенты:
печень куриная | 1 кг |
можно любую | |
яйца свежие | 2 шт |
яйца варёные | 4 шт |
морковь вареная | 3 шт |
мука | 0.5 стак. |
молоко | 0.25 стак. |
соль | 0.5 ч. л. |
сода | 0.5 ч. л. |
крахмал | 1 ст. л. |
майонез домашний | 100 г |
чеснок | по вкусу |
по желанию | |
зелень для оформления | по вкусу |
растительное масло для жарки | 100 г |
Приготовление пирожного печеночного
-
Шаг 1
1
Печень очистить от прожилок и пленки, порезать кусками, взбить блендером в однородную массу (или на мясорубку), добавить яйца,молоко, муку, крахмал, соль (при желании можно специи). Получится
смесь для оладьев. Жарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла, выкладывая ложкой.
Натереть на терку вареную морковь, белки и желтки вареных яиц. -
Шаг 2
2
Дальше – сборка. На оладьи наносим сеточку из майонеза с чесноком,выкладываем слой моркови и т.д. Получается пирамидка из трех штук.
Верхний слой обсыпаем тертым желтком, бока – белком. Вот так: - Шаг 3 3 Украшаем пирожные по вашему желанию, поедаем с большим удовольствием!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Просто страва, але у такому оформлені і піддійде на новорічний стіл!!!)))
tina, підійде, а як же ж. Блюдо для зими, ситне, гарне!
Девушки, подскажите мне, пжл… купила говяжью печень, снаружи вроде всё Ок и пахнет нормально. но в разрезе рыхлая с жёлто-белыми вкраплениями. выкинуть??
-Ольга -, я бы выбросила такой продукт…Даже если это капли жира – они не нужны абсолютно. Не говоря уже о том, что фиброз-цирроз – это фибрин. Который имеет нулевую пищевую ценность. Почему такое с коровой произошло – неизвестно. При обычном вскармливании такое нереально. Лечили сильными антибиотиками?
Ох! ужасы… пойду выкину
А вообще, обожаю печенку, вот хотела попробовать сделать по Вашему рецепту и так не повезло… кормят, наверное, всякой гадостью животных…
самое печальное, что я уже несколько месяцев не покупала печень, после предыдущего печального опыта (внутри была желтушного цвета, явно нездоровая). а так хотелось, и вот опять!!! где покупать то?! мороженную в супермаркетах, может? я всегда думала, что мороженная- это совсем не то, на рынке брала всегда.
Я прежде, чем купить печень, смотрю на неё в разрезе, тогда точно не ошибусь. С куриной очень нежно получается, часто её использую.
красиво!
frytti, спасибо!
Любимая печеночка,да еще в виде пироженого.Отлично !
На здоровье!
Очень люблю такие штуки,вообще с печеночными оладьями фантазия безгранична
Это точно, благодарный продукт.
Вкуснятина! Удобно кушать!
Спасибо, с наступающим!
Спасибо, и вас с наступающим НГ!
Класс!
Очень вкусно! Только я для начинки спассеровала лук (полукольцами) и морковь (на терке для моркови по-корейски). И делала в форме торта. Пирожные у…
Я приготовила это блюдо!