Свиная рулька в чесночно-ореховом соусе

Второе название:

свиная рулька вареная

по этому рецепту
Добавлен: 09.01.13 в 21:33
Просмотров: 5249
71
от 20 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 0

О рецепте свиной рульки вареной

Спасибо Аленушке за вкуснейшие блюда из рульки, благодаря которым и было придумано данное блюдо !!!

Ингредиенты:

свиная рулька 1 шт
ядра грецких орехов 50 г
зубок чеснока 3 шт
вода кипяченая холодная 0.5 стак.
в соус
отвар свиной рульки 6 ст. л.
в соус
соль по вкусу
перец острый молотый по вкусу
молотый шафран по вкусу
лавровый лист по вкусу
зерна граната 2 ст. л.
для посыпки
вода 2 л
для варки

Приготовление свиной рульки вареной

  • Шаг 1
    Приготовление свиной рульки вареной: шаг 1
    1 Рульку протереть кукурузной мукой и промыть, залить холодной водой, положить лавровый лист и варить до готовности, ок. 2 часа.
  • Шаг 2
    Приготовление свиной рульки вареной: шаг 2
    2 Разрезать рульку, достать кости
  • Шаг 3
    Приготовление свиной рульки вареной: шаг 3
    3 и нарезать вдоль на 4 приблизительно одинаковые куски.
  • Шаг 4
    Приготовление свиной рульки вареной: шаг 4
    4 Каждый кусок нарезать на пласты 1 см толщины, удобно резать положив кусок мяса верх кожей.
  • Шаг 5
    Приготовление свиной рульки вареной: шаг 5
    5 Кусочки уложить на блюдо с маленьким бортиком для подачи.
  • Шаг 6
    Приготовление свиной рульки вареной: шаг 6
    6 Приготовить соус, для этого измельчить ядра грецких орехов в ступке.
  • Шаг 7
    Приготовление свиной рульки вареной: шаг 7
    7 Развести измельченные орешки горячим отваром рульки, добавить шафран и перец острый молотый и дать полностью остыть.
  • Шаг 8
    Приготовление свиной рульки вареной: шаг 8
    8 Измельчить чеснок в ступке.
  • Шаг 9
    Приготовление свиной рульки вареной: шаг 9
    9 Добавить чеснок в остывшую ореховую смесь и разбавить водой, посолить по вкусу.
  • Шаг 10
    Приготовление свиной рульки вареной: шаг 10
    10 Залить полученным соусом куски мяса и дать постоять ок.1 часа.
  • Шаг 11
    Приготовление свиной рульки вареной: шаг 11
    11 Перед подачей посыпать зернами граната.

    Приятного аппетита !!!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Екатерина
10.01.13 в 12:22
Екатерина [Король кулинарии]

Кети,ну не стыдно Вам?Я же на работе!Сижу тут,кАпаю)

кети
10.01.13 в 13:48
кети [Король кулинарии]

Екатерина, еще как стыдно :-D

TatyCyprus
10.01.13 в 16:43
TatyCyprus [Король кулинарии]

Вот это да! Какое блюдище великолепное!

Аленушка
11.01.13 в 00:10
Аленушка [Мастер шеф]

Кети молодец ! А мне очень приятно,что и мои труды не пропадают даром ! Это прямо рулька в сациви !!!

кети
11.01.13 в 11:24
кети [Король кулинарии]

Аленушка, очень похоже на сациви, но без уцхо-сунели (я употребляю его исключительно в блюдах из птицы и харчо из говядины), и консистенция здесь довольно жидкая.

chajka
11.01.13 в 00:17
chajka [Мастер шеф]

Изумительно! Забираю!

кети
11.01.13 в 11:20
кети [Король кулинарии]

chajka, Готовьте и угощайтесь на здоровье!

Чеснок
14.08.14 в 20:58
Чеснок [Мастер шеф]

оригинальный рецепт!

кети
20.08.14 в 00:17
кети [Король кулинарии]

Чеснок, прбуйте на здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте