Добавлен:
29.12.14 в 13:12
Просмотров: 7444
На кухне у: 40
Приготовили: 0
О рецепте шампиньонов в бальзамическом уксусе
Точных пропорций не могу сказать
у меня было около 15 грибов, не слишком больших.
от этого и ориентируемся
Но главное- грибы получают очень вкусными
как закуска к Новому году- подойдет идеально
Ингредиенты:
шампиньоны свежие | 15 шт |
уксус бальзамический | 2 ст. л. |
вода кипяченая холодная | 3 ст. л. |
чеснок | 1 зуб. |
соль и перец | по вкусу |
оливковое или растительное масло | 1 ст. л. |
Приготовление шампиньонов в бальзамическом уксусе
- Шаг 1 1 Шампиньоны разрезать на части (перед этим промыть и с ножки срезать пленку), уложить в баночку с крышкой (контейнеры для СВЧ я использовала)
- Шаг 2 2 Смешать бальзамический уксус, воду, добавить соль (опять же кто как любит), перец, лаврушку. Смешать. Добавить смесь в грибы
-
Шаг 3
3
Руками чуть подразмять грибы, чтобы пропитались лучше, затем влить масло подсолнечное.Закрыть крышкой — еще раз все перемешать.
Оставить настаиваться на сутки)
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Красота! Буду пробовать))
Пал Саныч, это правда вкусно..уже не раз делала.. главное- быстро. замариновал и забыл)
Очень здорово!
Люблю шампиньоны,попробуем!
Интересный рецепт!
АА шампиньоны это слабость, да еще и в бальзамическом уксусе. Аж слюнки пошли!!
Грибы цвет приобрели от уксуса? Беру в копилочку!Если успею, сделаю!
да, именно так))
да успеете..даже сегодня сделать-к завтрашнему новогоднему столу все готово будет)
Беру себе, интересные грибочки)