Маринованные шампиньоны на закуску

Thumb
Рецепт готовила
Татьяна 07
[Шеф-повар]
2012.02.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 12.01.12 в 13:07
Просмотров: 18360
45
от 20 кулинаров
На кухне у: 79
Приготовили: 1

О рецепте маринованных шампиньонов на закуску

Один раз попробовала мариновать шампиньоны-и теперь это мой рецепт-палочка-выручалочка! Отличная закуска, скажу я вам, не хлопотная в приготовлении, вкусная, такие грибочки нравятся всем!

Ингредиенты:

шампиньоны 500 г
маленькие
соль 1.5 ст. л.
сахар 1 ст. л.
горчица жёлтая 0.5 ч. л.
зёрна
горчица чёрная 0.5 ч. л.
зёрна
масло растительное 0.5 стак.
уксус 2 ст. л.
смесь перцев 1 ч. л.
горошины
лавровый лист 1 шт
кумин 1 щеп.
кориандр 1 щеп.
чеснок 1 зуб.

Приготовление маринованных шампиньонов на закуску

  • Шаг 1
    Приготовление маринованных шампиньонов на закуску: шаг 1
    1 Мелкие шампиньоны(чем мельче, тем лучше) хорошо помыть, снять кожицу на шляпке.
  • Шаг 2
    Приготовление маринованных шампиньонов на закуску: шаг 2
    2 В 500 мл воды добавить в соль, сахар, перец, зёрна горчицы, кориандр, кумин, очищенный чеснок и лавровый листик. Дать закипеть и прокипятить маринад 30 секунд, отставить.
  • Шаг 3
    Приготовление маринованных шампиньонов на закуску: шаг 3
    3 Подготовленные шампиньоны отварить около 4х минут в кипящей не солёной воде.
  • Шаг 4
    Приготовление маринованных шампиньонов на закуску: шаг 4
    4 В ещё тёплый маринад добавить растительное масло и уксус, залить наши только что отваренные грибочки, накрыть миску плёнкой или крышкой и отставить сначала остыть при комнатной температуре, а затем в холодильник. Такие грибочки полностью готовы через 12 часов. Хранить в банке в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
supergi
12.01.12 в 14:25
supergi [Мастер шеф]

Стоит попробовать! :-)

Анастасия
12.01.12 в 23:18
Анастасия [Су́-шеф]

на здоровье!:-)

Татьяна 07
12.01.12 в 14:47
Татьяна 07 [Шеф-повар]

круто!!! :-)

Анастасия
12.01.12 в 23:18
Анастасия [Су́-шеф]

:-)))

Лилу
12.01.12 в 16:42
Лилу [Шеф-повар]

я тоже делаю такие грибочки, только чуточку рецепт другой. А в целом, Вы правы – реальная палочка-выручалочка)

Анастасия
12.01.12 в 23:19
Анастасия [Су́-шеф]

О да, и на порядок дешевле получается, чем покупные маринованные грибочки, а вкус-даже лучше!:-)

маманяша
01.02.12 в 22:58
маманяша [Су́-шеф]

клевый рецепт!! Обожаю маринованные шампиньоны!!! ОБязательно попробую!

Татьяна 07
13.02.12 в 02:32
Татьяна 07 [Шеф-повар]

очень вкусно)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (15)