Рецепт готовила
2012.02.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.01.12 в 13:07
Просмотров: 18360
На кухне у: 79
Приготовили: 1
О рецепте маринованных шампиньонов на закуску
Один раз попробовала мариновать шампиньоны-и теперь это мой рецепт-палочка-выручалочка! Отличная закуска, скажу я вам, не хлопотная в приготовлении, вкусная, такие грибочки нравятся всем!
Ингредиенты:
шампиньоны | 500 г |
маленькие | |
соль | 1.5 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
горчица жёлтая | 0.5 ч. л. |
зёрна | |
горчица чёрная | 0.5 ч. л. |
зёрна | |
масло растительное | 0.5 стак. |
уксус | 2 ст. л. |
смесь перцев | 1 ч. л. |
горошины | |
лавровый лист | 1 шт |
кумин | 1 щеп. |
кориандр | 1 щеп. |
чеснок | 1 зуб. |
Приготовление маринованных шампиньонов на закуску
- Шаг 1 1 Мелкие шампиньоны(чем мельче, тем лучше) хорошо помыть, снять кожицу на шляпке.
- Шаг 2 2 В 500 мл воды добавить в соль, сахар, перец, зёрна горчицы, кориандр, кумин, очищенный чеснок и лавровый листик. Дать закипеть и прокипятить маринад 30 секунд, отставить.
- Шаг 3 3 Подготовленные шампиньоны отварить около 4х минут в кипящей не солёной воде.
- Шаг 4 4 В ещё тёплый маринад добавить растительное масло и уксус, залить наши только что отваренные грибочки, накрыть миску плёнкой или крышкой и отставить сначала остыть при комнатной температуре, а затем в холодильник. Такие грибочки полностью готовы через 12 часов. Хранить в банке в холодильнике. Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (15)
Стоит попробовать!
на здоровье!
круто!!!
))
я тоже делаю такие грибочки, только чуточку рецепт другой. А в целом, Вы правы – реальная палочка-выручалочка)
О да, и на порядок дешевле получается, чем покупные маринованные грибочки, а вкус-даже лучше!
клевый рецепт!! Обожаю маринованные шампиньоны!!! ОБязательно попробую!
очень вкусно)