Добавлен:
04.01.12 в 10:27
Просмотров: 3138
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте сельди под муссом из свеклы
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
сельдь | 230 г |
(в винном соусе) баночка-115г | |
сметана густая | 100 мл |
20% жирности | |
сливки | 100 мл |
23% жирности | |
лук зеленый | 0.5 пуч. |
свекла отварная | 1 шт |
белок яичный | 1 шт |
сырой | |
желатин быстрорастворимый | 1 ст. л. |
перец черный молотый | 1 щеп. |
Приготовление сельди под муссом из свеклы
-
Шаг 1
1
Свёклу очистить,мелко нарезать и измельчить с помощью блендера в пюре,добавить сливки,вбить ещё раз.
Желатин развести в подогретом винном соусе от сельди,ввести в свекольное пюре.
Взбить яичный белок в пышную пену, частями добавить к свекле и осторожно перемешать,
убрать свекольный мусс на холод. -
Шаг 2
2
Лук мелко нашинковать,белую часть лука добавить к сметане,перемешать.
Филе сельди нарезать маленькими кусочками.
На дно креманок, бокалов, выложить лук со сметаной, затем кусочки сельди, посыпать сверху зеленым луком и покрыть все муссом из свеклы.
Поставить на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Интересно! Новое веяние!
Необычный рецепт. Забираю в копилку!