Рецепт готовила
2017.01.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.12.13 в 13:07
Просмотров: 33922
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте сала соленого врассоле
Самое известное украинское национальное блюдо – соленое сало. Рецепт приготовления соленого сала может быть самым разнообразным (солят сало сухим или мокрым способом, варят в луковой шелухе или посыпают острыми пряностями).
Ингредиенты:
сало | 400 г |
вода | 500 мл |
соль | 150 г |
чеснок | 3 зуб. |
лавровый лист | 3 шт |
кориандр | по вкусу |
перец горошком | по вкусу |
Приготовление сала соленого врассоле
-
Шаг 1
1
Все ингредиенты для соляного раствора поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и остудить.
Сало разрезать на большие куски так, чтобы оно поместилось полностью в банку.
Залейте сало в банке холодным соляным раствором. Накройте крышкой и поставьте на 4 дня в холодильник. - Шаг 2 2 Выньте сало из раствора. Обсушите бумажным полотенцем, заверните каждый кусок плотно в фольгу и поставьте в морозильную камеру на 24 часа.
-
Шаг 3
3
В небольших емкостях смешайте специи для обкатывания. Обкатайте каждый кусок сала в желаемых специях.
Снова заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 24 часа. Сало готово! Хранить в фольге в холодильнике.
-
Шаг 4
4
для обкатывания №1:
1 ст.л. молотой паприки (можно копченной)
1 ч.л. острого перца чили в хлопьях
1.ч.л. гранул чеснока
Сок и цедра 1-го лимона -
Шаг 5
5
Для обкатывания №2
1 ч.л. белого перца горошком, истолочь
1 ч.л. черного перца горошком, истолочь
1 ч.л. розового перца горошком, истолочь
1 головка чеснока, выдавить -
Шаг 6
6
Сало, соль и чеснок.
Пропорции писать не буду, тут все строго индивидуально и по вкусу.
Важно только сало пропустить через мясорубку вместе с чесноком, потом добавляем соль и перемешиваем. Если нам надо, что б закуска приготовилась быстро, то оставляем наше сало стоять при комнатной температуре, если будем закуску делать на следующий день или позже, то ставим контейнер с салом в холодильник.
Наш мировой закусон готов! -
Шаг 7
7
Это рецепт сала без прожилок мяса.
Куски сала вместе с кожей со всех сторон щедро натереть большим количеством соли.Каждый кусок сала надрезать до кожи и всыпать в разрез соль. Дно кастрюли посыпать солью, выложить слой сала кожей вниз. Стоит 3-5 дней. Потом убрать в холодильник.
Сало с прожилками мяса нужно сначала отварить. Сало погружаем в кипящую воду и добавляем соль из расчета 100 г на 1 литр воды. Отвариваем 10 минут. Оставляем до остывания. Остывшее сало натираем специями: предварительно перемолотые в ступке. чеснок, паприка, перец горький красный, чили, имбирь.Перетираем сало. В фольгу и в холодильник. Через сутки можно кушать. Перед употреблением нарезать тонкими слайсамии ждем пару минут, пока сало немного не подтает-тогда полностью раскроется вкус и аромат.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
В нашей семье сало любят все! обязательно попробуем сделать.
закусочка что надо)))
Фотографии очень красивые!
Masha Volgina, спасибо)))
Я тоже делаю сало в рассоле.Нужно попробовать ваш рецептик!
Татьяна Сметанина, конечно)))
Немного другие пропорции, но результат превосходный!
Мы тоже такими способами сало готовим! Очень вкусно!
классное сало