Рецепт готовила
2012.10.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.09.11 в 09:57
Просмотров: 9191
На кухне у: 40
Приготовили: 1
О рецепте сала в чесноке
Это сало улетает первым на праздничном столе.
Ингредиенты:
подчеревина свиная | 500 г |
соль крупная | 3 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
Екстра | |
чеснок | 12 зуб. |
чёрный молотый перец | 1 ч. л. |
пергамент | по вкусу |
для упаковки готового сала | |
вода | 1 л |
Приготовление сала в чесноке
- Шаг 1 1 Подчеревок помыть и хорошо поскоблить. Воду довести до кипения и добавить крупную соль.
- Шаг 2 2 Подчеревок опустить в кипящую воду. Варить 20 минут.
- Шаг 3 3 Тем временем, очистить чеснок и потереть его на мелкой терке (именно потереть на терке!!!), добавить к чесноку мелкую соль и черный перец и хорошенько все потолочь.
-
Шаг 4
4
Подготовить отрез пергамента, на него положить горячее сало и быстро натереть смесью чеснока-соли-перца. Плотно завернуть подчеревок в пергамент и положить под подушку или теплое одеяло до полного остывания. После переложить в холодильник на 1 сутки.
Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Очень домашнее блюдо))) Сало ни на что не променяю…)))
На фотке можно было, рядом с этим восхитительным кусочком сала, положить несколько кусочков хлеба))))
Очень полезный рецепт!
ооо, вот это да!
Сало- наше ВСЁ!
очень вкусно!
Рада, что вам понравился рецепт.
О!!! Рецепт просто супер! С ейчас пойду готовить. Спасибо! Просто слюной исхожу от предвкушения!
Я немного по другому делаю..Посмотрите!!!!