Добавлен:
24.01.14 в 22:30
Просмотров: 3911
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте рийета из фасоли с голубым сыром и икрой
Рийет представляет собой разновидность паштета с грубой текстурой. Готовят рийеты из утки, свинины, крольчатины, рыбы. Подают рийеты всегда охлажденными на ломтиках багета. К ним можно подать корнишоны, каперсы, салатные листья, зелень, лимоны и т.д.Ингредиенты:
форель морская | 700 г |
вино белое сухое | 60 мл |
перец черный горошком | 0.5 ч. л. |
перец душистый горошком | 3 шт |
лавровый лист | 1 шт |
вода | 60 мл |
икра красная | 60 г |
сыр с голубой плесенью | 30 г |
цедра лимона | 1 ст. л. |
сливки | 80 мл |
масло сливочное | 40 г |
размягченное | |
сок лимона | 2 ст. л. |
укроп свежий | 1 ст. л. |
тимьян свежий | 1 ст. л. |
только листики | |
паприка сладкая молотая | 0.5 ч. л. |
чёрный молотый перец | по вкусу |
приправа для рыбы | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
батон багет | 1 шт |
при подаче |
Приготовление рийета из фасоли с голубым сыром и икрой
- Шаг 1 1 Форель залить вином и водой, добавить лавровый лист,душистый перец горошком и черный перец горошком. Накрыть кастрюльку крышкой и варить 5 минут с момента закипания.
- Шаг 2 2 Рыбу очистить от костей и кожи. С помощью вилки разломать рыбу на крупные хлопья.
- Шаг 3 3 Укроп измельчить.
- Шаг 4 4 Натереть на терке цедру лимона.
- Шаг 5 5 Смешать сливки и размягченное сливочное масло. Добавить укроп, цедру лимона, лимонный сок, паприку, приправу для рыбы, черный перец и все хорошо перемешать.
- Шаг 6 6 К рыбе добавить икру, сливочно-масляную массу и все аккуратно перемешать.
- Шаг 7 7 Голубой сыр натереть на средней терке.
- Шаг 8 8 Добавить к рыбно-сливочной массе сыр, соль и тимьян. Все аккуратно перемешать, переложить в баночку и поставить в холодильник охлаждаться на 2 часа.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень нравится!
Екатерина, спасибо. Угощайся на здоровье.
Это очень вкусно…делаю райет из курицы!!!Из рыбы не готовила еще!!!
Людмила Мердова, спасибо большое. Мне приятно Ваше мнение.
Очень вкусно!!! Обязательно попробую,спасибо!
Juliett, спасибо.Готовьте на здоровье