Второе название:
Паштет из тыквы
Добавлен:
03.09.12 в 12:25
Просмотров: 4540
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте пате из тыквы
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
тыква свежая | 700 г |
мякоть ,очищенная от кожуры и семян | |
бекон в нарезке | 150 г |
или грудинка варёно-копчёные | |
яйца свежие | 3 шт |
оливковое масло | 1 ст. л. |
сахар-песок | 1 ст. л. |
или мёд | |
орех мускатный | 1 щеп. |
базилик сушеный | 2 щеп. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление пате из тыквы
- Шаг 1 1 Не обходимые прдукты:
- Шаг 2 2 Разогреть духовку до 180С.На дно формы для запекания(я использовала силиконувую форму)выложить полоски бекона,
- Шаг 3 3 сверху на бекон положить очищенную и нарезанную кубиками тыкву,полить оливковым маслом и посыпать базиликом.Запекать в духовке 35-40 минут(зимние сорта тыквы запекать подрольше)
- Шаг 4 4 .Духовку не выключать.Дать тыкве не много остыть,переложить тыкву вместе с беконом в чашку,добавить сахар,мускатный орех и измельчить с помощью блендера в пюре.
- Шаг 5 5 Продолжая взбивать добавить яйца,соль и перец.
- Шаг 6 6 Перелить смесь в форму и запекать 40-45 минут.
- Шаг 7 7 Подавать охлаждённым.Очень нежный,вкусный паштет.Любителям тыквы рекомендую!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Мне очень нравится!
Интересно!
Заманчиво!