Пате из тыквы

Второе название:

Паштет из тыквы

по этому рецепту
Добавлен: 03.09.12 в 12:25
Просмотров: 4540
17
от 5 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 0

О рецепте пате из тыквы

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

тыква свежая 700 г
мякоть ,очищенная от кожуры и семян
бекон в нарезке 150 г
или грудинка варёно-копчёные
яйца свежие 3 шт
оливковое масло 1 ст. л.
сахар-песок 1 ст. л.
или мёд
орех мускатный 1 щеп.
базилик сушеный 2 щеп.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление пате из тыквы

  • Шаг 1
    Приготовление пате из тыквы: шаг 1
    1 Не обходимые прдукты:
  • Шаг 2
    Приготовление пате из тыквы: шаг 2
    2 Разогреть духовку до 180С.На дно формы для запекания(я использовала силиконувую форму)выложить полоски бекона,
  • Шаг 3
    Приготовление пате из тыквы: шаг 3
    3 сверху на бекон положить очищенную и нарезанную кубиками тыкву,полить оливковым маслом и посыпать базиликом.Запекать в духовке 35-40 минут(зимние сорта тыквы запекать подрольше)
  • Шаг 4
    Приготовление пате из тыквы: шаг 4
    4 .Духовку не выключать.Дать тыкве не много остыть,переложить тыкву вместе с беконом в чашку,добавить сахар,мускатный орех и измельчить с помощью блендера в пюре.
  • Шаг 5
    Приготовление пате из тыквы: шаг 5
    5 Продолжая взбивать добавить яйца,соль и перец.
  • Шаг 6
    Приготовление пате из тыквы: шаг 6
    6 Перелить смесь в форму и запекать 40-45 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление пате из тыквы: шаг 7
    7 Подавать охлаждённым.Очень нежный,вкусный паштет.Любителям тыквы рекомендую!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Екатерина
03.09.12 в 15:28
Екатерина [Король кулинарии]

Мне очень нравится!

allinka_z
03.09.12 в 21:32
allinka_z [Шеф-повар]

Интересно!

Leka
03.09.12 в 22:33
Leka [Король кулинарии]

Заманчиво!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)