Паштет из утиных потрошков

по этому рецепту
Добавлен: 25.01.18 в 15:14
Просмотров: 7079
114
от 20 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Накопилось большое количество утиных потрохов. Но это если брать вместе и печень и желудки и сердечки. Вот и решила попробовать что-нибудь замудрить эдакое. Паштеты сама никогда не делала, все собиралась да руки не доходили. А тут ревизия в морозилке и вот наконец-то и дело сделалось. Сказать что мне понравилось – ничего не сказать. Готовится легко и не отнимает много времени. Вкусно, ароматно, никаких консервантов, то что нужно для любимой семьи.

Ингредиенты:

утиные потрошки 1 кг
сердце, печень, желудок
сливочное масло 200 г
вермут 5 ст. л.
цедра лимона 1 ст. л.
сливки 10% 200 мл
чеснок 4 зуб.
прованские травы 1 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Паштет из утиных потрошков: шаг 1
    1 Желудки отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Вынуть из отвара.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Паштет из утиных потрошков: шаг 2
    2 Печень и сердечки заливаем тремя ложками вермута и оставляем на 10-15 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Паштет из утиных потрошков: шаг 3
    3 В сковороде растопить половину сливочного масла и обжарить в нем рубленный чеснок.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Паштет из утиных потрошков: шаг 4
    4 Закладываем в сковороду с чесноком печень и сердечки. Обжариваем помешивая минут десять. Затем добавляем вареные желудки, оставшийся вермут, прованские травы. Солим, перчим и тушим, под закрытой крышкой на маленьком огне, еще 10-15 минут. Отключаем огонь и остужаем до комнатной температуры.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Паштет из утиных потрошков: шаг 5
    5 Остывшие потрошки складываем в чашу блендера, добавляем туда цедру и сливки. Все перемалываем до консистенции паштета.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Паштет из утиных потрошков: шаг 6
    6 Вот так получается. Если густовато можно еще добавить сливок и еще раз взбить блендером. Так же проверить на соль, я немного еще подсалила когда субпродукты были перемолоты.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Паштет из утиных потрошков: шаг 7
    7 Растопить оставшееся сливочное масло. Паштет разложить по контейнерам или другим формочкам, желательно с крышками. Поверхность разровнять и залить растопленным маслом. Подождать когда масло начнет застывать, закрыть крышками и убрать в холодильник.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Паштет из утиных потрошков: шаг 8
    8 Часика через три уже можно преступить к дегустации. Подаем на поджаренных тостах. Паштет получился очень вкусным и ароматным с тонким цитрусовым послевкусием. К паштету можно подать маринованные огурчики.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Елена Юровна
25.01.18 в 17:39
Елена Юровна [Король кулинарии]

Конечно же это очень вкусно!

Галча
25.01.18 в 22:18
Галча [Король кулинарии]

Леночка, очень вкусно!

Чеснок
25.01.18 в 17:42
Чеснок [Мастер шеф]

Какая прелесть. Очень обожаю такие штучки:-)

Галча
25.01.18 в 22:20
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Виктор. Мы с тобой в теме;-)

Леонид Рудольфович
25.01.18 в 18:01
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

Класс!!!!!! нет слов:-) это обязательно нужно пробовать

Галча
25.01.18 в 22:21
Галча [Король кулинарии]

Попробуй, Леонид. Это очень вкусно:-)

prostotanya
26.01.18 в 14:52
prostotanya [Король кулинарии]

Вкусная тема! Люблю такие блюда. И в пир, и в мир.

Галча
26.01.18 в 15:13
Галча [Король кулинарии]

И я очень люблю, поэтому такие вкусности теперь буду делать только сама.

lakshmi
27.01.18 в 01:37
lakshmi [Король кулинарии]

Отличный паштет!

Галча
28.01.18 в 10:04
Галча [Король кулинарии]

lakshmi, Анжелика, благодарю!

Полина Андреевна
28.01.18 в 13:56
Полина Андреевна [Ше́ф-де-парти́]

всегда хотела попробовать сама что-то такое приготовить. теперь обязательно попробую:-)

Галча
30.01.18 в 20:22
Галча [Король кулинарии]

Попробуйте:-)

Elena007
18.06.18 в 07:26
Elena007 [Ше́ф-де-парти́]

Паштетик – чудо!

Галча
27.06.18 в 06:34
Галча [Король кулинарии]

Elena007, спасибо, моя золотая!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте