Добавлен:
25.01.18 в 15:14
Просмотров: 7079
На кухне у: 12
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Накопилось большое количество утиных потрохов. Но это если брать вместе и печень и желудки и сердечки. Вот и решила попробовать что-нибудь замудрить эдакое. Паштеты сама никогда не делала, все собиралась да руки не доходили. А тут ревизия в морозилке и вот наконец-то и дело сделалось. Сказать что мне понравилось – ничего не сказать. Готовится легко и не отнимает много времени. Вкусно, ароматно, никаких консервантов, то что нужно для любимой семьи.
Ингредиенты:
утиные потрошки | 1 кг |
сердце, печень, желудок | |
сливочное масло | 200 г |
вермут | 5 ст. л. |
цедра лимона | 1 ст. л. |
сливки 10% | 200 мл |
чеснок | 4 зуб. |
прованские травы | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Желудки отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Вынуть из отвара.
- Шаг 2 2 Печень и сердечки заливаем тремя ложками вермута и оставляем на 10-15 минут.
- Шаг 3 3 В сковороде растопить половину сливочного масла и обжарить в нем рубленный чеснок.
- Шаг 4 4 Закладываем в сковороду с чесноком печень и сердечки. Обжариваем помешивая минут десять. Затем добавляем вареные желудки, оставшийся вермут, прованские травы. Солим, перчим и тушим, под закрытой крышкой на маленьком огне, еще 10-15 минут. Отключаем огонь и остужаем до комнатной температуры.
- Шаг 5 5 Остывшие потрошки складываем в чашу блендера, добавляем туда цедру и сливки. Все перемалываем до консистенции паштета.
- Шаг 6 6 Вот так получается. Если густовато можно еще добавить сливок и еще раз взбить блендером. Так же проверить на соль, я немного еще подсалила когда субпродукты были перемолоты.
- Шаг 7 7 Растопить оставшееся сливочное масло. Паштет разложить по контейнерам или другим формочкам, желательно с крышками. Поверхность разровнять и залить растопленным маслом. Подождать когда масло начнет застывать, закрыть крышками и убрать в холодильник.
- Шаг 8 8 Часика через три уже можно преступить к дегустации. Подаем на поджаренных тостах. Паштет получился очень вкусным и ароматным с тонким цитрусовым послевкусием. К паштету можно подать маринованные огурчики.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Конечно же это очень вкусно!
Леночка, очень вкусно!
Какая прелесть. Очень обожаю такие штучки
Спасибо, Виктор. Мы с тобой в теме
Класс!!!!!! нет слов это обязательно нужно пробовать
Попробуй, Леонид. Это очень вкусно
Вкусная тема! Люблю такие блюда. И в пир, и в мир.
И я очень люблю, поэтому такие вкусности теперь буду делать только сама.
Отличный паштет!
lakshmi, Анжелика, благодарю!
всегда хотела попробовать сама что-то такое приготовить. теперь обязательно попробую
Попробуйте
Паштетик – чудо!
Elena007, спасибо, моя золотая!