Ржаные лепешки (хлебцы)

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.01.29
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.01.18 в 17:25
Просмотров: 3445
84
от 14 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Самый простой рецепт ржаных лепешек, который я встречала.
рецепт по В.Островскому

Ингредиенты:

ржаная мука 200 г
и еще немного для работы с тестом
вода теплая 150 г
зависимо от муки чуть больше или чуть меньше
соль по вкусу
семена подсолнечника 2 ст. л.
можно больше
семена льна 1 ст. л.
можно не добавлять

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Ржаные лепешки (хлебцы): шаг 1
    1 Подготавливаем ингредиенты. Муку отмерим, семена льна и подсолнечника у нас идут по вкусу- можно брать чуть больше или меньше
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Ржаные лепешки (хлебцы): шаг 2
    2 В глубокую миску ссыпаем муку и все семена. Добавляем соль. Замешиваем тесто с теплой водичкой.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Ржаные лепешки (хлебцы): шаг 3
    3 Тесто липкое, поэтому когда в миске перемешаете до состояния когда можно шарик слепить, стол мукой посыпьте и тогда только тесто выкладывайте. по мере необходимости добавляйте муки, пока тесто станет не так сильно липнуть.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Ржаные лепешки (хлебцы): шаг 4
    4 данного количества муки мне хватает на 6 лепешек размером с ладонь.
    Можно делать их разного размера и формы. можно раскатать тесто и вырезать формочками-тут по желанию ( не забывайте только про муку. ибо тесто будет липнуть).
    я же все делаю руками, скатываю шарик, и ладонью его разминаю. Толщина порядка 0,5 см
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Ржаные лепешки (хлебцы): шаг 5
    5 если тесто будет не все нужно- уберите его в пакет и в холодильник на дверцу. может так храниться до 3 дней
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Ржаные лепешки (хлебцы): шаг 6
    6 Выпекать лепешки можно на гриле. сковороде и даже в духовке.
    у меня самый простой гриль, разогреваю его. выкладываю лепешки и минут по 5-7 с каждой стороны они жарятся. Время может изменяться, зависит от толщины. Если их сделать более тонкими-то и времени выпекание займет многим меньше.
    Вообще когда мы первый раз сделали эти лепешки (еще даже без семян различных) были приятно удивлены, насколько все гениальное- просто и вкусно.
    Дети кушают их так просто, как сухарики. Мы едим и с соусами и с любым блюдом вместо хлеб.
    Давно уже хлеба магазинного не брали.
    Может кому пригодится этот рецепт, потому и делюсь)
    Всем приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Елена Юровна
25.01.18 в 17:39
Елена Юровна [Король кулинарии]

Жаль, что мука ржаная закончилась, а то прям сейчас бы приготовила.
Классные лепешки!

Кулакова Аня
25.01.18 в 19:06
Кулакова Аня [Су́-шеф]

срочно пополнять запасы))) мне, кстати, тоже надо))
спасибо за отзыв)

Чеснок
25.01.18 в 17:41
Чеснок [Мастер шеф]

отличные хлебцы

Кулакова Аня
25.01.18 в 19:07
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Несомненно))) мне нравится, что дети любят)) взяли по штучке) и на весь вечер еда))

Asperastra
25.01.18 в 18:01
Asperastra [Мастер шеф]

Присоединяюсь к предыдущим ораторам :-)

Кулакова Аня
25.01.18 в 19:07
Кулакова Аня [Су́-шеф]

благодарю)

Елена Юровна
29.01.18 в 17:52
Елена Юровна [Король кулинарии]

Чудесные лепешки, очень-очень вкусные!
Аня, спасибо за рецепт!

Кулакова Аня
31.01.18 в 17:44
Кулакова Аня [Су́-шеф]

у вас прям красивые какие))) у меня по-простому)))

Елена Юровна
01.02.18 в 20:26
Елена Юровна [Король кулинарии]

Да просто я формочки недавно купила,
вот и использую их везде,
где можно и где нельзя ;-)

Juliett
31.01.18 в 12:44
Juliett [Мастер шеф]

Обязательно попробую!

Кулакова Аня
31.01.18 в 17:45
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Буду ждать от вас отчета по итогам))

TatyCyprus
24.02.18 в 14:37
TatyCyprus [Король кулинарии]

Наконец-то попробовала их сделать. Я в восторге, то, что нужно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте