Второе название:
Бутербродное сало с чесноком
Рецепт готовила
2018.03.21
Рецепт готовила
2017.09.24
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
25.05.14 в 21:40
Просмотров: 7534
На кухне у: 34
Приготовили: 2
О рецепте паштета из сала
Такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными. Но проще всего, конечно, намазать его на кусочек черного хлеба.
Ингредиенты:
сало свежее | 200 г |
чеснок | 1 шт |
зелень кинзы | 1 пуч. |
лист черной смородины | 1 пуч. |
соль | по вкусу |
Приготовление паштета из сала
- Шаг 1 1 Сало вымыть, нарезать кусочками, измельчить в мясорубке.
- Шаг 2 2 Следом измельчить чеснок и зелень.Посолить.Перемешать.
- Шаг 3 3 Сложить с баночку и убрать в холодильник.Хранить паштет из сала и чеснока можно очень долго, но вам это вряд ли понадобится – съедается он в кратчайшие сроки.
- Шаг 4 4 Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Оба-на! Интересное предложение.
Светлана, про этот рецепт вообще можно ничего не писать – это же вкус детства!!!!
Tancheggg, а я вот в детстве к сало относилась крайне отрицательно! Это уже с возрастом ощутила вкус! Мне понравилось, даже на тоненьких хлебцах!
Ну бомба просто!
Сало со специями и чесночком, которое не надо нарезать, и что главное – жевать))))))))
И применение действительно широчайшее. Спасибо за рецепт!)))
Мне кажется, можно сразу много сделать и заморозить в баночках, когда приход сальца случается))) А то лежит оно в морозилке кусками, печалится…
Как хочется такого паштета!
НУ вот же он!Светик спасибо за рецепт!У меня муж давно просит такой паштет из сала.Обязательно сделаю)
Ekaterina, пробуйте-пробуйте!
Люблю такое крученое сало.Очень вкусно,только я делала без зелени и добавляла черный свежемолотый перец.Делала с ним канапе:на кусочки черного хлеба намазала нетолстым слоем сало и сверху посыпала измельченным укропом.Вкусно,просто,быстро.
Я приготовила это блюдо!
Очень вкусно! Я только без листьев смородины сделала, но и так получилось великолепно! Муж в великом восторге. Спасибо за рецепт!