Рецепт готовила
2013.04.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.08.12 в 21:34
Просмотров: 10948
На кухне у: 36
Приготовили: 1
О рецепте ребрышек, маринованных в Coca-Cola
Необычный маринад, но ребрышки получились восхитительно вкусные и ароматные.
Ингредиенты:
ребрышки свиные | 1 кг |
кока-кола | 1 стак. |
кетчуп | 1 стак. |
соевый соус | 4 ст. л. |
паприка сладкая молотая | 1 ч. л. |
приправа | по вкусу |
для ребрышек | |
чеснок гранулированный | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление ребрышек, маринованных в Coca-Cola
- Шаг 1 1 Ребрышки моем и вытираем бумажным полотенцем.
- Шаг 2 2 Разрезаем ребрышки на порции по одной-две косточки
- Шаг 3 3 Берем стакан кока-колы и стакан кетчупа, смешиваем их
- Шаг 4 4 Добавляем специи и приправы
- Шаг 5 5 Перчим ребрышки
- Шаг 6 6 И заливаем маринадом, добавляем соевый соус. Оставляем мариноваться в холодильнике не менее 4 часов
- Шаг 7 7 Теперь достаем, перекладываем ребра в мешок для запекания, добавляем маринад и плотно закрываем
- Шаг 8 8 Кладем в форму для запекания и ставим в духовку на один час при температуре 180 градусов
- Шаг 9 9 Через час вынимаем из мешка в огнеупорную форму и оставляем еще запекаться до корочки на 15 минут
-
Шаг 10
10
Подаваем с молоденькой картошечкой, посыпанной укропчиком и помидорками.
Приятного аппетита!!!=))
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
то, что кола размягчает очень быстро, я знаю. но нашенской пользоваться опасно (мое личное мнение), недаром с помощью концентрата слесаря гайки откручивают. а вот за границей она совершенно другая и я всегда с удовольствием ее там пью, разница колоссальная. я не знаю, как это объяснить вам, но, как аллергик, я очень часто в продуктах чувствую явную химию. именно поэтому я бы рекомендовала нашим российским кулинарам, кто хочет использовать этот рецепт, брать не колу, а пепси….. я чувствую разницу между ними
kemelena, согласна, у нас другая Кола, чем в Белоруссии, у себя пью только Бела-колу, готовила по современному польскому рецепту, и это надо пробовать=))
Klassnii receptik!!!!Vsya Evropa piet Coca-Cola i ziva)))navernoe,deistvitelno est raznica mezdu Rossiiskoi i Evropeiskoi)))
eliana, спасибо за поддержку=))
Разница между колой нашей и “загран” – не передать какая!!!! Нашей, действительно болты от окиси отмачивать((((( У нее есть еще несколько свойств “не кухонного уровня”…. А вот французская, например, совершенно другая! Очень жаль…
Natalo4ka, поэтому и готовлю не в странах СНГ=)))
Очень интерессно! Надо попробывать!
А мне кажется,что и без Колы,которую я не употребляю категорически,просто с этим маринадом,ну,может еще бы я меду добавила было бы не менее вкусно !А выглядят ребрышки замечательно !
Аленушка, с вами согласна, у вас лучше брать что-либо другое=))
На вид-загляденье просто,но кола меня все же смущает)))
Екатерина, мы с мужем пьем колу в больших количествах=)))
Кристинка, ну это все меняет)))
Непривычный маринад,но выглядят ребра вкусно.
Рем, благодарю, на счет маринада согласна, для меня тоже не привычно было=)))
Очень аппетитное блюдо.
Mаня, спасибочки=))
Оооооо, я это обязательно попробую!!! =)
Вот только по поводу колы… Концентрат во всём мире один и тот же! Такие компании-монстры, как Кока-Кола и Пепси не могут себе позволить производить нечто разное для разных стран – все заводы этот концентрат закупают только у единых производителей, и это строго очень. Разница только в водичке – а её состав и вкус, пусть даже она артезианская, совершенно разный в разных странах-производителях. А что касается химии – так это напиток “for fun” – в любом лимонаде химия, чего греха таить…
Да и в таком количестве в качестве маринада нам повредить не успеет! )))))
Немного отошла от рецепта, готовила не ребрышки, а просто мясо, получилось немного приторно. Попробую все-таки и с ребрышками, все-таки маринад оче…