Холодная закуска из цыпленка

по этому рецепту
Добавлен: 25.03.14 в 10:25
Просмотров: 2913
29
от 5 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте холодной закуски из цыпленки

Осталась половинка цыпленка – можно в салатик, а можно в закуску. В итоге получилось что-то вроде галантина, с хреном очень неплохо. =)

Приготовление холодной закуски из цыпленки

  • Шаг 1
    Приготовление холодной закуски из цыпленки: шаг 1
    1 Цыпленка нарезать крупными кусками, чтобы помещались в чашу мультиварки. Морковь и лук очистить, разрезать пополам. Желатин замочить в холодной воде на час.
  • Шаг 2
    Приготовление холодной закуски из цыпленки: шаг 2
    2 В чашу положить цыпленка, залить водой, чтобы уровень воды был примерно на 2 см выше мяса. Закрыть крышку и включить программу для варки (или программу “Холодец”) на 1 час 20 минут. Когда бульон закипит, снять пену. После закипания поварить 4-5 минут с открытой крышкой, чтобы пена перестала образовываться, затем закрыть крышку. Через 20 минут с момента закипания положить овощи, лавровый лист и перец.
  • Шаг 3
    Приготовление холодной закуски из цыпленки: шаг 3
    3 За 10 минут до окончания варки посолить, добавить зелень.
  • Шаг 4
    Приготовление холодной закуски из цыпленки: шаг 4
    4 Сваренного цыпленка вынуть из бульона, отделить мясо от костей (кости выбросить). Бульон процедить.
    Мясо нарубить вместе с вареной морковью, вареными яйцами и свежим чесноком.
  • Шаг 5
    Приготовление холодной закуски из цыпленки: шаг 5
    5 Можно использовать мясорубку, но я предпочитаю тесак или нож. Полученную массу выложить в формочку (а если неохота возиться, то можно просто заправить майонезом и слопать =)).
  • Шаг 6
    Приготовление холодной закуски из цыпленки: шаг 6
    6 В бульон влить разбухший желатин, тщательно перемешать и включить программу для подогрева на 10 минут. (В данном случае желатину следует использовать в 1,5 раза больше, чем указано для холодца (на упаковке желатина обычно пишут пропорции) – рыхлая структура препятствует хорошему “схватыванию”.)
  • Шаг 7
    Приготовление холодной закуски из цыпленки: шаг 7
    7 Залить формочку с нарубленной массой бульоном.
  • Шаг 8
    Приготовление холодной закуски из цыпленки: шаг 8
    8 Подождать, пока совершенно остынет и поставить в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 9
    Приготовление холодной закуски из цыпленки: шаг 9
    9 Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Ирина Царапкина
25.03.14 в 19:27
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Аппетитно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте