Добавлен:
25.03.14 в 10:25
Просмотров: 2913
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте холодной закуски из цыпленки
Осталась половинка цыпленка – можно в салатик, а можно в закуску. В итоге получилось что-то вроде галантина, с хреном очень неплохо. =)
Ингредиенты:
цыпленок | 1 шт |
луковица | 1 шт |
морковь средняя | 1 шт |
лавровый лист | 1 шт |
душистый перец горошком | 3 шт |
зелень свежая | по вкусу |
желатин быстрорастворимый | 2 ст. л. |
яйца вареные | 2 шт |
по желанию | |
чеснок | 3 зуб. |
соль | по вкусу |
Приготовление холодной закуски из цыпленки
- Шаг 1 1 Цыпленка нарезать крупными кусками, чтобы помещались в чашу мультиварки. Морковь и лук очистить, разрезать пополам. Желатин замочить в холодной воде на час.
- Шаг 2 2 В чашу положить цыпленка, залить водой, чтобы уровень воды был примерно на 2 см выше мяса. Закрыть крышку и включить программу для варки (или программу “Холодец”) на 1 час 20 минут. Когда бульон закипит, снять пену. После закипания поварить 4-5 минут с открытой крышкой, чтобы пена перестала образовываться, затем закрыть крышку. Через 20 минут с момента закипания положить овощи, лавровый лист и перец.
- Шаг 3 3 За 10 минут до окончания варки посолить, добавить зелень.
-
Шаг 4
4
Сваренного цыпленка вынуть из бульона, отделить мясо от костей (кости выбросить). Бульон процедить.
Мясо нарубить вместе с вареной морковью, вареными яйцами и свежим чесноком. - Шаг 5 5 Можно использовать мясорубку, но я предпочитаю тесак или нож. Полученную массу выложить в формочку (а если неохота возиться, то можно просто заправить майонезом и слопать =)).
- Шаг 6 6 В бульон влить разбухший желатин, тщательно перемешать и включить программу для подогрева на 10 минут. (В данном случае желатину следует использовать в 1,5 раза больше, чем указано для холодца (на упаковке желатина обычно пишут пропорции) – рыхлая структура препятствует хорошему “схватыванию”.)
- Шаг 7 7 Залить формочку с нарубленной массой бульоном.
- Шаг 8 8 Подождать, пока совершенно остынет и поставить в холодильник до полного застывания.
- Шаг 9 9 Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитно.