Рецепт готовила
2018.12.23
Рецепт готовила
2014.07.08
Рецепт готовила
2014.03.29
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
24.03.14 в 23:45
Просмотров: 10480
На кухне у: 120
Приготовили: 3
О рецепте ванильного печенья "Мадлен"
Нежное, тающее во рту, бисквитное печенье в форме ракушек родом из Франции. Стало известно во всем мире благодаря роману М. Пруста “В поисках утраченного времени”. Готовится до безобразия просто, а вкус волшебный Мадлен – это прекрасное поле для Вашей фантазии, ведь добавляя в него различные специи или сухофрукты, Вы получаете совсем новый вкус
Ингредиенты:
сахар | 120 г |
яйцо | 3 шт |
масло сливочное | 100 г |
растопить | |
мука | 120 г |
крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. |
сода | 0.25 ч. л. |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
или 1 ст. л. ванильного сахара | |
сахарная пудра | по вкусу |
для посыпки |
Приготовление ванильного печенья "Мадлен"
- Шаг 1 1 Слегка взбиваем яйца с сахаром.
- Шаг 2 2 Добавляем растопленное сливочное масло и ванильный экстракт (сахар). Перемешиваем до однородного состояния.
- Шаг 3 3 Добавляем просеянную с крахмалом, солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
- Шаг 4 4 Ставим тесто минимум на 2 часа в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось. Благодаря этому на печенье при выпекании образуется холмик, характерный для этого печенья.
- Шаг 5 5 Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета приблизительно 12-15 минут.
-
Шаг 6
6
Готовое печенье достаем из формочек, охлаждаем на решетке. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
У меня получилось 30 печений. - Шаг 7 7 Приятного чаепития!
- Комментарии (39)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 39Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Восхитительные мадленки.
Аппетитные!
Красота!
Девчата, спасибо за тёплые отзывы
хорошенькие,а я все никак не куплю!
Ekaterina, спасибо. Да, я вот тоже все никак купить не могла, а как приобрела, так нарадоваться не могу
М@рия, вот каждый раз смотрю на сайте на Ваши Мадленки и уже прям не терпится их приготовить, только надо сходить в магазин за формочками!
Tancheggg, кстати, их можно приготовить и в формах для кексиков, наполняя их по 1 ст.л. Правда ракушек не получится. Но на вкусе это никак не отразится
вот и я про то, надо такие формочки иметь в коллекции!
ЗаМЕЧТАТЕЛЬНОЕ печенье!!!
prostotanya, спасибо. Да оно такое
Спасибо, очень вкусное печенье!
Величанская, какие они у Вас фактурные получились Рада, что Вам понравились.
Спасибо, Маша! Но мои отличаются от Ваших, хотя, я не отступала от рецепта.
Величанская, Лена, по мне так только формой отличаются, а так тоже пышненькие И светлые у меня тоже при первой выпечке были. Но это я и моя духовка с силиконом не особо дружим..
Маша, а я вообще с выпечкой плохо дружу, считаю, что эти мадленки очень даже удались, главное очень вкусное печенье, спасибо, Маша, за рецепт
скажите, а можно кукурузный крахмал заменить картофельным?
Lyudmila Gaykova, можно. Картофельного крахмала потребуется вдвое меньше.
вкусно!и красиво!
Лесик, спасибо!
Самое простое и вкусное печенье!
Tancheggg, рада, что Вам понравилось. Прекрасные у Вас печенюшки
Я приготовила это блюдо!