Добавлен:
07.12.14 в 13:41
Просмотров: 35269
На кухне у: 67
Приготовили: 0
О рецепте грудинки запеченной в духовке
Грудинка получается нежная,просто тает во рту.
Ингредиенты:
грудинка свиная | 1 кг |
чеснок | 4 зуб. |
кориандр молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
лавровый лист | 5 шт |
вода | 2 л |
Приготовление грудинки запеченной в духовке
-
Шаг 1
1
Ставим кипятиться два литра воды с двумя столовыми ложками соли, а также можно добавить какие либо ваши любимые специи для мяса.
Доводим маринад до закипания.
Выключаем огонь и охлаждаем маринад. Моем грудинку и вытираем , а затем закладываем в маринад на пять, шесть часов, держим в холодильнике. У меня вышло,что стояло ночь -
Шаг 2
2
Подготавливаем чеснок и специи для шпигования.
Каждый зубок чеснока разрезаем на четыре, пять частей.
-
Шаг 3
3
Маринованную грудинку нашпиговать со всех сторон чесноком Делайте это так. Воткните нож в грудинку и в проделанную прорезь вставьте кусочек чеснока
- Шаг 4 4 Заворачиваем грудинку в три, четыре слоя фольги и запекаем при температуре сто шестьдесят, сто семьдесят градусов в течении двух часов. После выключения духовки, мясо не разворачивайте, пускай оно полностью остынет в фольге
-
Шаг 5
5
Мясо получается нежным, мягким и сочным. После пребывания нескольких часов в холодильнике, его можно нарезать тонкими пластами.
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Может кориандр, а не кардамон?
конечно))) вот видимо не заметила когда писала))
видать думала про что-то)))
или про кого-то))))
Очень люблю такую запеченную грудинку. Молодец, Аня. Очень вкусненько!
какая прелесть вкуснятина
вкусняшка какая! слюнки потекли.
Зимнее блюдо!
Вот это вкуснотаааа ))))
Вкуснотища!
Конечно это вкусно!
Готовила. Очень вкусная грудка получилась!