Добавлен:
07.12.14 в 01:00
Просмотров: 2699
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте кокосовых пирожных со сгущенкой
Рецепт с сайта Гастроном. Чуть-чуть изменила, но надо еще менять
Ингредиенты:
сгущенка | 400 г |
У меня стандартная банка, 380 гр нетто | |
печенье савоярди | 140 г |
У меня упаковка 200 гр и я использовала всю. | |
стружка кокосовая | 140 г |
У меня получилось 150 гр | |
масло сливочное | 125 г |
Я не прибавляла количество, но т.к. у меня было больше печенья надо было добавить. | |
яйца | 2 шт |
Однозначно надо брать дополнительные белки. Штуки 2 | |
сахарная пудра | 0.5 стак. |
лимон | 2 шт |
У меня полтора лимона (сколько было), вполне достаточно |
Приготовление кокосовых пирожных со сгущенкой
- Шаг 1 1 Заранее достаем сливочное масло, чтобы оно размягчилось
- Шаг 2 2 Печенье размалываем в комбайне в мелкую нежную крошку (из обычного печенья, типа Юбилейного, такую крошку, и правда, не сделать)
- Шаг 3 3 Добавляем 40 г кокосовой стружки (у меня 50)
- Шаг 4 4 Перемешиваем, добавляем сливочное масло. Руками перетираем в однородную массу. Выкладываем массу в застеленную пекарской бумагой форму и тщательно трамбуем. Ставим форму в холодильник на полчаса.
- Шаг 5 5 В миску выливаем сгущенку, добавляем желтки и цедру лимонов. Тщательно перемешиваем. Заливаем смесь в форму на основу из печенья.
- Шаг 6 6 Взбиваем белки с сахарной пудрой, затем потихоньку добавляем оставшуюся кокосовую стружку. Надо добавить дополнительные два белка, т.к. получается суховато, если брать только 2. Выкладываем кокосовые белки сверху на сгущенку.
- Шаг 7 7 Ставим в разогретую минимум до 180 духовку на 25-30 минут. Остужаем и нарезаем на пирожные. Можно посыпать шоколадной крошкой.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Кокос,сгущенка.. Обожаю!
Как должно быть вкусно!
Спасибо! И да, очень вкусно Хотя однозначно не 2 белка, а 4! И я еще ставила в холодильник залитую сгущенкой основу совсем на чуть-чуть, а надо бы подольше, чтобы лучше пропиталось, т.к. все-таки основа немного крошилась при нарезании. Но в целом – очень! И получается не приторно, несмотря на сгущенку.
Вкусно!
Очень вкусно! У нас все оценили. Даже один из наших котов, Шашлык, стребовал себе приличный кусочек (естественно, из моей тарелки, кто ж еще с котиком поделится!?) и сожрал его весь! Так что десерт получился универсальный
Asperastra, Аха-ха!Шашлык-это круто!Мой кот тоже сладкоежка,а про собаку вообще молчу)))
Екатерина, ну у нас коты в основном со странными именами и вкусовыми пристрастиями . Шмуль, например, обожает дыню и бананы… А Фантик предсказуемо жрет фантики и пакеты полиэтиленовые (которые ему, конечно, никто не дает)
Asperastra, У меня тоже все очень весело,они ж все очень забавные)))
Все так пушисто получилось!!
Да, и очень нежно. Даже при недоборе белков.