Добавлен:
07.12.14 в 20:58
Просмотров: 912
На кухне у: 2
Приготовили: 0
О рецепте шоколадных панкейков
Я нашла на сайте множество вариаций американских блинчиков, но так и не увидела обычного рецепта шоколадных панкейков.
Блинчики получаются пышными, но не очень сладкими)
Ингредиенты:
куриное яйцо | 2 шт |
сахар белый | 5 ст. л. |
мука белая высшего сорта | 2 стак. |
какао-порошок | 3 ст. л. |
молоко | 600 мл |
соль | 0.5 ч. л. |
сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Приготовление шоколадных панкейков
- Шаг 1 1 Молоко и яйца примерно за полчаса до приготовления следует достать из холодильника и оставить при комнатной температуре
- Шаг 2 2 в мисочке смешиваем муку и какао. просееваем их
- Шаг 3 3 в глубокой миске взбиваем яйца и сахар до появления пены
- Шаг 4 4 в сладкую яичную пену вливаем молоко. смешиваем их. после этого по частям всыпаем смесь муки и какао, каждый раз хорошо перемешивая массу.
- Шаг 5 5 в тесто добавляем масло, перемешиваем
- Шаг 6 6 гасим соду, вливаем ее в тесто. оставляем перемешанную массу на несколько минут. тесто готово)
- Шаг 7 7 разогреваем сковороду БЕЗ масла (оно уже добавлено в тесто) и выкладываем по 2 ложки. печем до появления пузырей, после чего переворачиваем и пропекаем вторую сторону в течении полутора минут
- Шаг 8 8 они получаются вкусными сами по себе. но так же хорошо сочетаются со сгущенкой, шоколадом и многим другим)
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте