Второе название:
Шпик по-домашнему
Рецепт готовила
2013.02.28
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
24.02.13 в 18:32
Просмотров: 15109
На кухне у: 59
Приготовили: 1
О рецепте шпика по-домашнему
Очередной эксперимент
Ингредиенты:
грудинка свиная | 1 кг |
с кожей | |
чеснок | 1 шт |
головка | |
соль | 5 ст. л. |
паприка | 1 ч. л. |
чёрный молотый перец | 0.5 ч. л. |
перец красный молотый | по вкусу |
Приготовление шпика по-домашнему
- Шаг 1 1 Грудинку помыть холодной проточной водой и обрезать всё лишнее: косточки, сало (жир).
- Шаг 2 2 Нарезать брусочками длинной примерно 10-12 см и уложить в миску, для дальнейшего обваливания специями.
- Шаг 3 3 Готовим смесь специй для обваливания: чеснок чистим и трем на мелкой терке (или пропустить через пресс для чеснока) и смешиваем с солью, молотыми перцами и паприкой.
- Шаг 4 4 Обваливаем в готовой смеси специй и уложить в стеклянную посуду.
- Шаг 5 5 Далее обматывает тарелку с грудинкой пищевой пленкой и убираем на трое суток в холодильник.
-
Шаг 6
6
По истечении 3-х суток готовую грудинку можно достать, распаковать, нарезать и кушать.
Приятного аппетита!:)
P.S. Часть засоленной грудинки я обычно расфасовываю в фасовочные пакетики по 1 кусочку в каждый и убираю в морозилку, чтобы потом доставать и нарезать к столу, по потребности.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Вроде бы не голодная сижу здесь, а тааааак захотелось!!! Аппетитные прослоечки мяса…..мммммммм. Надо сделать!!!!
Таак знакомое, таак любимое мяско!!!!!
Да и очень ароматное получается с чесночком, – муж и гости в восторге
Вкуснятина! Забрала!
нужно сделать!!!
Как же я такое люблю!
Прекрасный рецепт!
Классно. Я таким способом сало солила. Забираю.
Это не может быть не вкусным !!!