Добавлен:
24.02.13 в 18:59
Просмотров: 4818
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте капусты тушеной со свениной
Не сложный рецепт очень вкусной капусты со свининой. Мясо получается мягким, а само блюдо очень сочным и вкусным.
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 1 шт |
не большой вилочек | |
свинина | 500 г |
лук | 1 шт |
морковь | 2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
помидор | 2 шт |
лимон | 1 шт |
растительное масло для жарки | 50 мл |
Приготовление капусты тушеной со свениной
-
Шаг 1
1
Свинину нарезаем кубиками или полосками (кто как любит)
Лук режем кубиками.
Морковь натрем на крупной терке.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Перец режем соломкой. - Шаг 2 2 Капусту нарезаем заранее.
-
Шаг 3
3
Ставим на плиту толстую сковороду или жаровню и прогреваем её.
Сильно разогреваем масло и аккуратно опускаем мясо. Перемешиваем и ждем пока зарумянеца. Когда станут золотистыми вытаскиваем их на тарелку и отставим пока в сторонку. -
Шаг 4
4
Дальше обжариваем лук. Я в том же масле от мяса жарю, можно взять новое.
-
Шаг 5
5
Как только лук начнет розоветь добавляем морковь. Перемешиваем и тушим еще несколько минуток.
- Шаг 6 6 Добавляем болгарский перчик, когда морковка почти готова. Тушим минуты три. Посолим. Половины столовой ложки будет достаточно. Перемешаем и добавим пол чайной ложки сахара. Делаем огонь чуть выше среднего и обжариваем еще минуту.
-
Шаг 7
7
Добавляем помидоры и ждем, когда они пустят сок.
Если добавить немного аджики или острой приправы, то блюдо получится более пикантным и остреньким. -
Шаг 8
8
Добавляем 150 мл кипятка или мясного бульона. И добавляем мяско к овощам. Делаем огонь вполовину меньше среднего.
-
Шаг 9
9
Выкладываем капусту сверху. Не перемешиваем!И накрываем крышкой. Огонь, чуть больше маленького.
- Шаг 10 10 Через полчаса снимаем крышку. Капуста должна уменьшиться в объеме, стать гораздо мягче и изменить цвет.
- Шаг 11 11 Солим, пол столовой ложки, перчим по вкусу и выжимаем половинку лимона. Перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжаем тушить еще час на медленном огне.
-
Шаг 12
12
Готовую капусту, можно вкушать посыпав зеленью и сдобрив сметаной, я почему-то люблю без всего.
В самом конце, когда выключаю плиту, иногда добавляю измельченный чеснок, получается острее.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Классика жанра!