Добавлен:
30.04.14 в 09:24
Просмотров: 3301
На кухне у: 39
Приготовили: 0
О рецепте грибной икры
Грибная икра-вкусная и ароматная закуска
Ингредиенты:
шампиньоны | 500 г |
морковка | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
зелень укропа | по вкусу |
и петрушки | |
соевый соус | 50 мл |
растительное масло для жарки | 30 мл |
Приготовление грибной икры
- Шаг 1 1 Грибы помыть и порезать.Я резала пластинками.
- Шаг 2 2 Грибы обжарить на растительном масле до испарения жидкости.
- Шаг 3 3 Чеснок порезать мелко,кубиком.
- Шаг 4 4 Слегка обжарить на растительном масле
- Шаг 5 5 Лук порезать кубиком,морковь натереть на крупную терку.
- Шаг 6 6 Лук с морковкой обжарить на растительном масле.
- Шаг 7 7 Остывшие грибы,чеснок,лук с морковкой сложить в блендер прокрутить,при этом постепенно вводя соевый соус.Возможен вариант того,что соуса может чуть-чуть остаться.Консистенцию выбирайте под свой вкус.
- Шаг 8 8 Ели Вы любите зелень укропа или петрушки,то обязательно добавьте в икру мелкопорезанную зелень.Аккуратно перемешайте ложкой.Соль я не добавляла,т.к. достаточно было от соевого соуса.Икра готова.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю я это дело!
По виду сначала подумала, что там баклажаны, а это грибы! Отличная икра!
Необычно – шампиньоны блендером!
Вкуснятина!
Надо попробовать )
Инна, у Вас всегда такие бесподобные фото! Очень аппетитно смотрится, а я еще та грибная душа!
Вот это дело!Вот это икра! То что надо!