Добавлен:
19.03.18 в 22:17
Просмотров: 2094
На кухне у: 10
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Такого рецепта по технологии и составу на сайте не нашла, поэтому делюсь продолжением нашей суперрыбной недели. Горбуша -не форель, но по этому рецепту она просто тает во рту. Очччень рекомендую!
Ингредиенты:
горбуша | 600 г |
филе | |
вода | 1 л |
соль | 2 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
горчица сухая | 1 ст. л. |
лавровый лист | 1 шт |
перец черный горошком | 7 шт |
лук репчатый | 1 шт |
масло оливковое | по вкусу |
настояно на остром перце | |
масло растительное | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
- В этом рассоле можно солить рыбу целиком, но небольшие куски будут готовы к употреблению намного быстрее. Сложите их в глубокую емкость.
- Смешайте соль, сахар и специи в кастрюле и залейте водой.
- доведите до кипения. Помешивайте, чтобы ускорить растворение сухих ингредиентов.
-
Шаг 2
2
- Остудите до температуры 25-30 градусов.
- Влейте рассол к рыбе. Накройте ее плоской тарелкой или крышкой. Сверху установите гнет. Подержите закуску на кухне 30-40 минут. Уберите в холодильник на ночь, лучше на сутки.
- Шаг 3 3 - Отделить от шкуры и косточек.
- Шаг 4 4 Переложить в банку слоями, чередуя с тонко нарезанным лучком.
- Шаг 5 5 Я добавила немного оливкового масла, настоянного на красном перце.
- Шаг 6 6 Залить маслом.Есть можно сразу. Но завтра вкуснее=)))
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Классная рыбка!
Супер!!!
Супер!!!