Горбуша – это рыба из семейства лососевых, её мясо нежное и приятное на вкус. Горбуша поддается самой разной обработке в кулинарии – её жарят, варят, маринуют, солят, используют консервы из этой рыбы, довольно часто рецепты с горбушей предусматривают использование рыбы в собственном соку. Блюда с горбушей очень вкусные и полезные, рыба богата фосфором, различными витаминами, также в её мясе присутствует никотиновая кислота, которая необходима для правильного функционирования нашего желудка. В кулинарии используется не только мясо горбуши, но и её икра. Для приготовления рыбных блюд сейчас в магазинах можно найти горбушу с потрохами и без, продаются тушки рыбы цельные с головой, и немного дороже – без головы. Подбирайте рыбку, в зависимости от того, что планируете готовить.