Филе лосося в рисовой бумаге с сальсой из киви

Thumb
Рецепт готовила
shvetko
[Коми́]
2015.05.21
Thumb
Рецепт готовила
Oksana_Я
[Су́-шеф]
2014.12.18
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 09.05.14 в 19:37
Просмотров: 5307
113
от 32 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 2

О рецепте филе лосося в рисовой бумаге

Нежнейший лосось в хрустящей корочке. Готовится по принципу вьетнамских жареных нэмов, приготовление займёт не более 30 минут. Ключевую роль, конечно – же, играет пикантная и в меру острая сальса. Предлагаю приготовить! Не пожалеете!!!

Ингредиенты:

лосось филе 250 г
васаби 2 ч. л.
рисовая бумага 5 шт
масло растительное 4 ст. л.
вода 5 ст. л.
киви 2 шт
имбирь свежий 1 ч. л.
перец чили 0.3 шт
мед жидкий 1 ч. л.
масло оливковое 1 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление филе лосося в рисовой бумаге

  • Шаг 1
    Приготовление филе лосося в рисовой бумаге: шаг 1
    1 Филе лосося режем на одинаковые прямоугольные кусочки, весом по 50 гр. И с двух сторон мажем васаби.
  • Шаг 2
    Приготовление филе лосося в рисовой бумаге: шаг 2
    2 В сковороду наливаем ложку масла и обжариваем филе. Всё делаем очень быстро. Внутри рыба должна остаться непрожареной
  • Шаг 3
    Приготовление филе лосося в рисовой бумаге: шаг 3
    3 На каждый лист рисовой бумаги выливаем по столовой ложке воды. И хорошо распределяем её по всей поверхности рукой. Через 40 секунд, когда рисовый блинчик станет мягким, кладём на край блинчика кусочек рыбы и заворачиваем конвертиком.
  • Шаг 4
    Приготовление филе лосося в рисовой бумаге: шаг 4
    4 Обжариваем конвертики с двух сторон на разогретом масле до золотистого цвета.
  • Шаг 5
    Приготовление филе лосося в рисовой бумаге: шаг 5
    5 Для приготовления сальсы: 2 средних, спелых, очищенных киви разминаем вилкой, добавляем мелко – нарезанный перец чилли, натёртый на мелкой тёрке имбирь, оливковое масло, мёд и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем
  • Шаг 6
    Приготовление филе лосося в рисовой бумаге: шаг 6
    6 Подаём слегка охлаждёнными.Приятного аппетита!
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
загрузить предыдущие 15 ↑
Tatyana Smetanina
10.05.14 в 18:42
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Отличный соус-сальса!

marusik02
10.05.14 в 23:03
marusik02 [Шеф-повар]

Эклектика – паназиатские блинчики с мексиканской сальсой. Обалденно!★

Пал Саныч
10.05.14 в 23:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличное блюдо! У меня страсть к рыбе…ммм

Ольга Л
10.05.14 в 23:51
Ольга Л [Мастер шеф]

Пал Саныч, спасибо большое !

Екатерина
12.05.14 в 10:05
Екатерина [Король кулинарии]

Очень эффектно!

Ольга Л
13.05.14 в 12:03
Ольга Л [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо!

Ольга Л
13.05.14 в 12:03
Ольга Л [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо!

Свет_ка@
14.05.14 в 22:22
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Обожаю такие вкусняшки!

Ekaterina
15.05.14 в 11:31
Ekaterina [Король кулинарии]

Превосходное блюдо,а какая подача!Очень-очень нравится!

Ольга Л
15.05.14 в 13:13
Ольга Л [Мастер шеф]

Катя, всё очень просто …

Пал Саныч
27.07.14 в 00:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

шедеврально… осталось найти рисовую бумагу((

Oksana_Я
18.12.14 в 20:31
Oksana_Я [Су́-шеф]

Я приготовила это блюдо!
Только вместо лосося у меня была горбуша. На гарнир “4 риса”;-)
Сальса очень необычная и хорошо подходит к рыбе. Спасибо за рецепт!

shvetko
21.05.15 в 22:03
shvetko [Коми́]

Очень вкусно

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте