Рецепт готовила
2015.05.21
Рецепт готовила
2014.12.18
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
09.05.14 в 19:37
Просмотров: 5307
На кухне у: 45
Приготовили: 2
О рецепте филе лосося в рисовой бумаге
Нежнейший лосось в хрустящей корочке. Готовится по принципу вьетнамских жареных нэмов, приготовление займёт не более 30 минут. Ключевую роль, конечно – же, играет пикантная и в меру острая сальса. Предлагаю приготовить! Не пожалеете!!!
Ингредиенты:
лосось филе | 250 г |
васаби | 2 ч. л. |
рисовая бумага | 5 шт |
масло растительное | 4 ст. л. |
вода | 5 ст. л. |
киви | 2 шт |
имбирь свежий | 1 ч. л. |
перец чили | 0.3 шт |
мед жидкий | 1 ч. л. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление филе лосося в рисовой бумаге
- Шаг 1 1 Филе лосося режем на одинаковые прямоугольные кусочки, весом по 50 гр. И с двух сторон мажем васаби.
- Шаг 2 2 В сковороду наливаем ложку масла и обжариваем филе. Всё делаем очень быстро. Внутри рыба должна остаться непрожареной
- Шаг 3 3 На каждый лист рисовой бумаги выливаем по столовой ложке воды. И хорошо распределяем её по всей поверхности рукой. Через 40 секунд, когда рисовый блинчик станет мягким, кладём на край блинчика кусочек рыбы и заворачиваем конвертиком.
- Шаг 4 4 Обжариваем конвертики с двух сторон на разогретом масле до золотистого цвета.
- Шаг 5 5 Для приготовления сальсы: 2 средних, спелых, очищенных киви разминаем вилкой, добавляем мелко – нарезанный перец чилли, натёртый на мелкой тёрке имбирь, оливковое масло, мёд и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем
- Шаг 6 6 Подаём слегка охлаждёнными.Приятного аппетита!
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный соус-сальса!
Эклектика – паназиатские блинчики с мексиканской сальсой. Обалденно!★
Отличное блюдо! У меня страсть к рыбе…ммм
Пал Саныч, спасибо большое !
Очень эффектно!
Екатерина, спасибо!
Екатерина, спасибо!
Обожаю такие вкусняшки!
Превосходное блюдо,а какая подача!Очень-очень нравится!
Катя, всё очень просто …
шедеврально… осталось найти рисовую бумагу((
Я приготовила это блюдо!
Только вместо лосося у меня была горбуша. На гарнир “4 риса”
Сальса очень необычная и хорошо подходит к рыбе. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно