О рисовой бумаге, да еще и съедобной, слышали далеко не все. Этот продукт пришел в наши магазины и кухни после волны популярности японской, китайской, корейской кухни. Представляет собой рисовая бумага нечто между галетами и тонким-тонким лавашем. Рецепты с рисовой бумагой это по большей части роллы со всевозможными начинками, еще можно попробовать соорудить из галет тортик-сэндвич, переложив каждый слой овощами, соусом, мясом. Стоит отметить, что приготовить из рисовой бумаги ролл не так-то просто. Бумага крошится и не сгибается, сначала её требуется аккуратно размочить в воде, а уже потом делать из нее запланированное произведение кулинарного искусства. При необходимости получившееся блюдо можно еще обжарить на растительном масле до получения корочки.