Рецепт готовила
2014.04.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.07.12 в 12:09
Просмотров: 2816
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте Эскаливады (Запеченных овощей)
“Escalivada”, “Эскаливада” – это запеченные овощи такие как баклажаны и красные сладкие перцы (обязательно). Эти овощи запекаются на открытом огне, на барбекю или в духовке и очищаются от почерневшей кожицы (баклажаны и перцы). Само слово “Escalivada” происходит от каталонского глагола “escalivar” что означает “запекать на тлеющих углях”.
Ингредиенты:
перец сладкий | 2 шт |
баклажан | 5 шт |
Оливковое масло | по вкусу |
соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Приготовление Эскаливады (Запеченных овощей)
- Шаг 1 1 Овощи моем, сушим,кладем в духовку, разогретую заранее до 200С.
- Шаг 2 2 Печем, пока баклажаны не станут мягкими, а у перцев не вздуется шкурка
- Шаг 3 3 Когда овощи запеклись, вынимаем их из духового шкафа и даем остынуть. Затем очищаем от кожицы, перцы от семян. Нарезаем все продолговатыми полосками
- Шаг 4 4 Теперь можно заправить эскаливаду оливкомым маслом, винным уксусом, чесноком, солью и перцем по вкусу!
-
Шаг 5
5
Использовать как самостоятельное блюда, а также в качестве закуски с гренками, в салатах, гарнирах. А можно натереть хлеб (и корку, и мякоть тоже!), намазать разрезанным пополам помидором , посолить крупной солью, полить оливковым маслом…Выложить сверху эскаливаду
Поверьте,это стоит попробовать!!!Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Так и тянет попробовать!
Это вкусно, сразу икру делать надо!)!)
Poprouite,ne pozalete)))
A esche mozno,kogda zapekli zamorazivat,a kogda nuzno dostat i razmorozit
Вкусно очень!
Я ещё в такой салат обычно добавляю соленый огурчик и свежий помидор.
Michelle, variantov mnozestvo,glavnoe fantazia,ya naprimer rezu baklazani kubikami+chesnok+maionez,i na beget,poluchaytsya vkusnie i bistrie buterbrodi
классный вариант приготовления овощей!
takze katalanci zapekayt luk,pomidory,chesnok,no eto kak-nibud otdelno….
Интересно и вкусно!
На даче рядом с нами проживала армяночка из Дилижана, она готовила так баклажаны с перцами прямо на газовой плите!Потом поливала каким-то чесночным соусом. Было так вкусно!
variantov mnozestvo,no namnogo vkusnee na kostre,uvi tak kak ne vsegda est vozmoznost prigotovit na kostre,optimalnii vibor v duhovke(u menya elektroplita)
Очень мы любим это дело!