Рецепт готовила
2013.07.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.02.13 в 01:14
Просмотров: 10597
На кухне у: 183
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
В переводе с испанского эта классическая местная выпечка именуется “рукой цыгана”, возможно, потому, что по виду лакомство напоминает крепкую смуглую руку мужчины. В основе рулета – замечательный бисквит БЕЗ МУКИ.
Это восхитительно!
Ингредиенты:
шоколад черный | 200 г |
175-в тесто, 25-для стружки | |
яйца сырые | 5 шт |
в тесто | |
сахар белый | 175 г |
в тесто | |
сливки жирные | 300 мл |
в крем | |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
в крем | |
ром | 4 ст. л. |
в крем, я брала ликер Пина Колада |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Разогрейте духовку до 180 гр. Растопите шоколад на горячей водяной бане (175 г). Шоколад должен немного остыть.
- Шаг 2 2 Взбейте белки в пену,
- Шаг 3 3 …а желтки отдельно с сахаром в густой крем.
- Шаг 4 4 Введите в желтковый крем растопленный шоколад,
- Шаг 5 5 …аккуратно вымешайте до однородности.
- Шаг 6 6 Осторожно введите белки.
- Шаг 7 7 Противень выстелите пекарской бумагой и вылейте тесто. Разровняйте его до 1,5-2 см толщиной. Тесто займет не весь противень!!! Планируйте разместить его по центру.
-
Шаг 8
8
Выпекайте бисквит в центре духовки 20 минут, пока он не станет твердоватым в центре.
Достаньте из духовки, дайте остыть на противне и накройте влажным полотенцем. Оставьте остывать на 4 часа. (У меня остывал 1 час, ждала гостей) - Шаг 9 9 Для начинки взбейте сливки в мягкую пену, подмешайте сахар.пудру и ром (ликер Пина Колада).
- Шаг 10 10 Положите на рабочую поверхность лист пекарской бумаги, присыпьте сахар.пудрой.
- Шаг 11 11 Переверните на нее бисквит. Снимите с него бумагу, обрежьте сухие края коржа,
- Шаг 12 12 …смажьте его кремом.
- Шаг 13 13 С помощью пекарской бумаги под бисквитом сверните в рулет. Положите в холодильник до подачи.
- Шаг 14 14 Используйте нож для чистки овощей с желобком, чтобы срезать с шоколада завитки (шоколад разогрейте в микроволновке 20 секунд на полной мощности. Завитки будут легче сниматься. Украсьте рулет завитками (У меня завитки не очень получились, но на вкус это не влияет)).
- Шаг 15 15 Приятного аппетита)
- Комментарии (37)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 37Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Вечером уже не фотографировала, а утром уже было нечего )))) Со следующим тортом с меня фото
договорились
Обязательно приготовлю такой ням-нямчик!
конечно пробуйте, вам понравится
красотища!!! аж слюнки текут)
Спасибо, угощайся
ШИкарный и оригинельный кесксо-дессерт. Тащу к себе
Скажите, а кексик сверху – он гладкий и блестящий по бокам… вы его чем-то смазывали или он такой сам получается.
спасибо, он сам такой получился, может на фото так свет падает.
Сегодня рулет с сыром маскарпоне, оооочень вкусно!