Добавлен:
21.10.14 в 15:07
Просмотров: 860
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
В общем-то, рецепт простой. Но хочу систематизировать его для себя.
Ингредиенты:
крупа пшенная | 250 г |
вода кипяченая | 3 стак. |
масло сливочное | по вкусу |
соль, специи | по вкусу |
специи подбираются по личным вкусам |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Пшено высыпать в кастрюлю, добавить 1 стак. воды и довести до кипения (можно помешивать). Промыть в сито под проточной водой (желательно).
- Шаг 2 2 Промытую крупу вернуть в кастрюлю, добавить соль и специи по вкусу, залить 2 стак. воды, поставить на средний огонь варить без крышки до кипения. Дать покипеть примерно минут 10.
-
Шаг 3
3
Когда поверхность каши сравняется с поверхностью крупы, добавить масло – выложить кусочками поверх пшена. Количество масла – сколько покажется логичным.
После добавления масла огонь выключить, кашу плотно закрыть крышкой и оставить на плите на 30 минут. Можно ещё и закутать во что-нибудь тёплое. Главное – не открывать крышку.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте