Добавлен:
12.10.11 в 23:11
Просмотров: 5088
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте десерта груша и свекла
Это безалкогольный вариант, поэтому будет украшением к любому, особенно детскому, столу=))
Подруга из Норвегии соблазнила на этот подвиг во время ремонта=)) На самом деле очень легко готовить=))
Ингредиенты:
груша | 4 шт |
не мягкие, потверже | |
свекла | 200 г |
сахарный песок | 200 г |
вода | 500 мл |
корица | 2 шт |
небольшие палочки | |
ваниль | 1 шт |
я взяла 2 ст.л.ванильного экстракта | |
кукурузный крахмал | 2 ст. л. |
Приготовление десерта груша и свекла
- Шаг 1 1 - Из груш вынуть сердцевину (снизу, верх не трогайте), отрезать палочки (я их заточила немного и оставила для украшения), снять шкурку, срезать ровно низ (для устойчивости)
- Шаг 2 2 - Свеклу очистить, нарезать красивыми полукружьями
- Шаг 3 3 Груши поставить в кастрюлю. Кастрюлю берите так, чтобы груши ровно встали, т.е.не широкую, добавить свеклу, коричные палочки, ваниль,
- Шаг 4 4 - Сахарный песок + вода – варим сироп. Дать прокипеть 5 минут на сильном огне;
- Шаг 5 5 Груши залить сиропом и поставить на огонь;
-
Шаг 6
6
- Дать закипеть, накрыть крышкой, сделать маленький огонь и варить около 40 минут. Если нужно повернуть груши, то делать это плоской деревянной лопаточкой;
- Снять с огня, дать остыть (я не остужала); - Шаг 7 7 - Примерно 100 мл сиропа смешать с кукурузным крахмалом, долить оставшийся сироп и поставить на небольшой огонь.
- Шаг 8 8 Варить, постоянно помешивая, до загустевания;
-
Шаг 9
9
- Груши поставить на тарелочки, воткнуть палочки, свеклу красиво разложить;
- Полить груши сиропом. Подавать охлажденным
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Фантастически красиво!!!!!!!
очень мило))) тоже давно поглядываю на различные рецепты груш..
Очень красиво!
Красота!!!
ляпота!
Чудо!