Рецепт готовила
2013.12.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.11.13 в 23:55
Просмотров: 3828
На кухне у: 12
Приготовили: 1
О рецепте кефали маринованной
Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил…
Да, да, сегодня будем мариновать кефаль.
У нас в Чёрном море этой рыбёшки просто море!
Я её жарю, парю, солю и, конечно, мариную. Сегодня расскажу один из способов маринования. Рыба получается нежная сочная, долго не залёживается.
С чёрным хлебом, с рассыпчатой, дымящейся отварной картошечкой, ммм
Сама себе завидую ))
Ингредиенты:
рыба | 5 шт |
кефаль ( любая) | |
лук репчатый | 1 шт |
чёрный перец горошком | 1 ч. л. |
перец горошком розовый | 1 ч. л. |
перец душистый горошком | 1 ч. л. |
горчица в зернах | 1 ст. л. |
соль морская | 1 ст. л. |
для засолки рыбы | |
сахар | 1 ст. л. |
для засолки рыбы | |
уксус винный белый | 4 ст. л. |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
вода | 150 мл |
лавровый лист | 3 шт |
соль морская | 0.5 ч. л. |
в маринад | |
сахар | 1 ч. л. |
в маринад |
Приготовление кефали маринованной
- Шаг 1 1 Берём свежую рыбу, у меня свежайшая кефаль (у мужа есть дядя, заядлый рыбак, так вот свежей рыбой мы просто завалены)). Можно взять любую другую рыбку, например сельдь, салаку, форель или скумбрию. Рыбку надо превратить в филе с кожей. Делается это довольно просто, острым ножом от головы к хвосту срезается мякоть поближе к хребту. Показать не могу, так как фоткаю сама.
- Шаг 2 2 Далее чуть посолим рыбу, возьмём 1 столовую ложку сахара + 1 столовую ложку крупной морской соли и присыплем филе на то время пока будем заниматься маринадом.
- Шаг 3 3 Приготовим специи. Нам понадобится несколько горошин чёрного, душистого и розового перца, 1 чайная ложка семян горчицы и лавровый лист (у меня он свежий, потому что у нас на улице растут лавровые деревья, и я всегда могу сорвать себе несколько листочков)). И нарежем луковицу колечками.
- Шаг 4 4 Делаем маринад, наливаем в кастрюльку 150 мл воды, забрасываем наши специи, добавляем 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Доводим до кипения, выключаем и немного остужаем. Пока маринад остывает, укладываем рыбу в неметаллическую ёмкость, прослаивая кольцами лука.
- Шаг 5 5 В тёплый маринад добавляем 2 столовых ложки растительного масла и 4 столовых ложки белого винного уксуса 6% (можно заменить яблочным). Заливаем рыбу маринадом и убираем в холодильник. Готова она будет уже через 3-4 часа. Если покрупнее, то подержите чуть дольше в маринаде. Сливаем маринад и заливаем рыбу растительным маслом. Съедается моментально, нужно готовить больше)))
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусная рыбка!
А я кстати начала её ещё вялить) а то много её, так вот вяленая она просто обалденная, в меру жирная, в меру сладкая, не сухая, с пивом самое то))
Шикарно!