Добавлен:
11.04.14 в 21:03
Просмотров: 3413
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте тортильи с печеными баклажанами
Идея из постного меню одного кафе!
Постаралась воплотить.
Тортильи – это мексиканские лепешки из кукурузной или пшеничной муки, которые фаршируют по-разному.
Здесь – постный вариант из постных тортилий.
Ингредиенты:
тортильи | 3 шт |
баклажан | 1 шт |
крупный | |
орехи грецкие | 100 г |
помидор | 2 шт |
соль и перец | по вкусу |
оливковое масло | 2 ст. л. |
для обжарки помидоров |
Приготовление тортильи с печеными баклажанами
-
Шаг 1
1
Один крупный большой баклажан дает на выходе начинку для трех небольших тортилий.
Баклажан моем, обсушиваем, по всей поверхности натыкаем часто вилкой (чтобы пропекся и вышел едкий сок) и запекаем в духовке (в форме или на противне, выстланном бумагой или фольгой) 40 минут до готовности.
Остужаем и пальцами снимаем кожицу (это легко). - Шаг 2 2 Грецкие орехи измельчаем (у меня – вращающаяся ручная терка для сыра).
- Шаг 3 3 В чашу блендера кладем измельченные орехи, нарезанное “филе” баклажана, добавляем соль и перец. Пробиваем блендером до пюре.
- Шаг 4 4 Помидор нарезаем круглыми ломтиками и обжариваем на оливковом масле, присолив, с обеих сторон по 30 секунд. Снимаем кожицу.
- Шаг 5 5 Тортилью складываем пополам, чтобы наметить середину. На одну половину выкладываем ложкой баклажаново-ореховое пюре. На него несколько ломтиков обжаренных помидоров. Накрываем второй половиной.
- Шаг 6 6 На сковороде (лучше – гриль) с двух сторон по 20 секунд обжариваем тортилью.
- Шаг 7 7 Нарезаем каждую тортилью на три равных доли. Подаем с зеленью и овощами. Можно даже на завтрак!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая прелесть. Очень понравилось наполнение.
Ирина Царапкина, спасибо!
Баклажан с орехами – вкусно.
Leka, это – да! Спасибо!
Красивые на гриле и вкусно!
Tatyana Smetanina, спасибо большое!
Идеальный вариант для завтрака! Марин, отличная идея!
Tancheggg, спасибо, Таня!
Марина, как всегда очень изысканно и красиво! Я в восторге)))
Обръжьнаіа, Благодарю, Саша!
Я думаю что очень вкусно!
Свет_ка@, попробуй!
Отличное сочетание, очень люблю лепешки с различными начинками!
Да, я тоже экспериментирую!
Отлично!
Катюш, спасибо!