Тортилья с печеными баклажанами и грецкими орехами

по этому рецепту
Добавлен: 11.04.14 в 21:03
Просмотров: 3413
79
от 21 кулинара
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте тортильи с печеными баклажанами

Идея из постного меню одного кафе!
Постаралась воплотить.
Тортильи – это мексиканские лепешки из кукурузной или пшеничной муки, которые фаршируют по-разному.
Здесь – постный вариант из постных тортилий.

Ингредиенты:

тортильи 3 шт
баклажан 1 шт
крупный
орехи грецкие 100 г
помидор 2 шт
соль и перец по вкусу
оливковое масло 2 ст. л.
для обжарки помидоров

Приготовление тортильи с печеными баклажанами

  • Шаг 1
    Приготовление тортильи с печеными баклажанами: шаг 1
    1 Один крупный большой баклажан дает на выходе начинку для трех небольших тортилий.
    Баклажан моем, обсушиваем, по всей поверхности натыкаем часто вилкой (чтобы пропекся и вышел едкий сок) и запекаем в духовке (в форме или на противне, выстланном бумагой или фольгой) 40 минут до готовности.
    Остужаем и пальцами снимаем кожицу (это легко).
  • Шаг 2
    Приготовление тортильи с печеными баклажанами: шаг 2
    2 Грецкие орехи измельчаем (у меня – вращающаяся ручная терка для сыра).
  • Шаг 3
    Приготовление тортильи с печеными баклажанами: шаг 3
    3 В чашу блендера кладем измельченные орехи, нарезанное “филе” баклажана, добавляем соль и перец. Пробиваем блендером до пюре.
  • Шаг 4
    Приготовление тортильи с печеными баклажанами: шаг 4
    4 Помидор нарезаем круглыми ломтиками и обжариваем на оливковом масле, присолив, с обеих сторон по 30 секунд. Снимаем кожицу.
  • Шаг 5
    Приготовление тортильи с печеными баклажанами: шаг 5
    5 Тортилью складываем пополам, чтобы наметить середину. На одну половину выкладываем ложкой баклажаново-ореховое пюре. На него несколько ломтиков обжаренных помидоров. Накрываем второй половиной.
  • Шаг 6
    Приготовление тортильи с печеными баклажанами: шаг 6
    6 На сковороде (лучше – гриль) с двух сторон по 20 секунд обжариваем тортилью.
  • Шаг 7
    Приготовление тортильи с печеными баклажанами: шаг 7
    7 Нарезаем каждую тортилью на три равных доли. Подаем с зеленью и овощами. Можно даже на завтрак!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Ирина Царапкина
11.04.14 в 21:24
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Какая прелесть. Очень понравилось наполнение.

marusik02
11.04.14 в 21:51
marusik02 [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, спасибо!

Leka
11.04.14 в 21:58
Leka [Король кулинарии]

Баклажан с орехами – вкусно.

marusik02
11.04.14 в 23:00
marusik02 [Шеф-повар]

Leka, это – да! Спасибо!

Tatyana Smetanina
11.04.14 в 22:41
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Красивые на гриле и вкусно!

marusik02
11.04.14 в 23:01
marusik02 [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, спасибо большое!

Tancheggg
11.04.14 в 23:03
Tancheggg [Шеф-повар]

Идеальный вариант для завтрака! Марин, отличная идея! ;-)

marusik02
12.04.14 в 00:17
marusik02 [Шеф-повар]

Tancheggg, спасибо, Таня!

Обръжьнаіа
11.04.14 в 23:04
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Марина, как всегда очень изысканно и красиво! Я в восторге)))

marusik02
12.04.14 в 00:17
marusik02 [Шеф-повар]

Обръжьнаіа, Благодарю, Саша!

Свет_ка@
12.04.14 в 11:09
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Я думаю что очень вкусно!

marusik02
13.04.14 в 13:21
marusik02 [Шеф-повар]

Свет_ка@, попробуй! :-)

Juliett
13.04.14 в 16:16
Juliett [Мастер шеф]

Отличное сочетание, очень люблю лепешки с различными начинками!

marusik02
13.04.14 в 22:13
marusik02 [Шеф-повар]

Да, я тоже экспериментирую!

Екатерина
14.04.14 в 10:00
Екатерина [Король кулинарии]

Отлично!

marusik02
14.04.14 в 11:50
marusik02 [Шеф-повар]

Катюш, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте