Рецепт готовил
2014.09.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.05.12 в 22:11
Просмотров: 7244
На кухне у: 31
Приготовили: 1
О рецепте буррито в тортилье из кукурузной муки
Буррито — это пшеничная или кукурузная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса — традиционное мексиканское блюдо.
Начинка у буррито может быть любая, на Ваше усмотрение
Ингредиенты:
мука кукурузная | 200 г |
для тортильи | |
мука пшеничная просеянная | 200 г |
для тортильи | |
масло или маргарин | 50 г |
для тортильи | |
вода горячая | 200 мл |
для тортильи | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
для тортильи | |
куриное бедро | 4 шт |
или 2 куриные грудки | |
помидор | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
перец болгарский красный | 1 шт |
у меня был зеленый | |
петрушка свежая | 1 пуч. |
масло растительное для жарки | 2 ст. л. |
фасоль красная консервированная | 3 ст. л. |
у меня была белая в томате | |
кетчуп | 2 ст. л. |
перец чили красный | 0.5 шт |
соль | 0.5 ч. л. |
для тортильи | |
соль и перец | по вкусу |
сыр твердый | 50 г |
Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки
- Шаг 1 1 Просеянную кукурузную муку смешать с мягким маслом сливочным
- Шаг 2 2 перетереть в крошку, тонкой струйкой добавить горячую воду помешивая муку вилкой, оставить минут на 10
- Шаг 3 3 Добавить разрыхлитель, соль, муку просеянную пшеничную
- Шаг 4 4 замесить мягкое и пластичное тесто
- Шаг 5 5 разделить на 10 частей и каждую часть скатать в шар, накрыть влажным полотенцем на 5 минут
- Шаг 6 6 Каждый шар обвалять в муке и раскатать каждый из них скалкой в тонкую лепешку, присыпая стол мукой. Лепешки складывать в стопку, щедро пересыпая слои мукой или перекладывая пергаментом.
- Шаг 7 7 Выпекать на сухой сковороде по 30 сек с каждой стороны (Сильно не поджаривайте!Они должны быть бледными!!!)
- Шаг 8 8 Готовые лепешки перекладывать на полотенце и накрывать полотенцем.Так они сохранят мягкость и не отсыреют. Если лепешки остыли и Вы не можете их свернуть, смажьте лепешки водой и подогрейте в микроволновке несколько секунд, тогда они снова будут мягкими и Вы сможете свернуть буррито.
- Шаг 9 9 С бедрышек снять шкуру, удалить кости, порезать полосками мясо, лук почистить, помыть и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета
- Шаг 10 10 добавить порезанный полосками перец и дольками чеснок, протушить минут 5
- Шаг 11 11 помидоры помыть, порезать кубиками, перец чили почистить и порезать полосками
- Шаг 12 12 отправить на сковороду, жарить минут 5-7
- Шаг 13 13 добавить порезанную мелко петрушку и жарить минут 5
- Шаг 14 14 добавить консервированную фасоль, перемешать
- Шаг 15 15 добавить кетчуп “мексиканский”, перемешать и тушить еще минут 5-7. Снять с огня и дать немного остыть
- Шаг 16 16 Сыр потереть на крупной терке
- Шаг 17 17 В лепешку положить начинку и свернуть ее контертиком
- Шаг 18 18 готовые буррито выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром, запекать при температуре 180 – 200 градусов до расплавления сыра.
-
Шаг 19
19
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень интересно!
Какие у вас всегда оригинальные и классные блюда!
Пальчики оближешь !!!
Ой,как здорово,я люблю буррито,но у меня не было рецепта,а теперь есть,спасибо!
Вкуснотища!!
Девочки, спасибо за отзывы
Вкусно-то как!
Я приготовил это блюдо!