Шампиньоны фаршированные Миллионные

Второе название:

шампиньоны фаршированные креветками

по этому рецепту
Добавлен: 07.01.15 в 15:34
Просмотров: 2456
27
от 9 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте шампиньонов фаршированных креветками

Рецептов фаршированных шампиньонов существует, и правда, примерно миллион, но все-таки :-) Вообще эту закуску хорошо делать из грибов Портобелло, но за неимением оных… А еще нам тут завезли уругвайский пармезан, так что было принято решение ваять :-))))))))))))

Ингредиенты:

шампиньоны 6 шт
С по-настоящему крупными шляпками
лук шалот 3 шт
В целом на 2 гриба идет 1 луковка, но маленькая
молоко 30 мл
карри 20 г
соль 40 г
мука из тапиоки 1 ч. л.
креветки очищенные 6 шт
у меня аргентинские (семерка по размеру)
сыр пармезан 100 г
масло сливочное 10 г
масло оливковое 10 г

Приготовление шампиньонов фаршированных креветками

  • Шаг 1
    Приготовление шампиньонов фаршированных креветками: шаг 1
    1 Моем шампиньоны, убираем из-под шляпок пленку, вынимаем ножки. Кипятим воду в кастрюльке, подсаливаем ее и кидаем туда шампиньоны минуты на три. Затем вылавливаем их и выкладываем на тарелку, чтобы вода полностью стекла.
  • Шаг 2
    Приготовление шампиньонов фаршированных креветками: шаг 2
    2 Ставим на огонь сковородку с толстыми стенками. Выкладываем в нее порезанные мелким кубиком лук и ножки грибов вместе с оливковым маслом. Приправляем карри.
  • Шаг 3
    Приготовление шампиньонов фаршированных креветками: шаг 3
    3 Через пару минут добавляем сливочное масло. Когда оно растворится – насыпаем муку из тапиоки. Когда смесь станет густой доливаем молоко и ждем еще пару минут. Смесь должна получиться не жидкой, но клейкой, так что все надо делать очень быстро и не отвлекаться.
  • Шаг 4
    Приготовление шампиньонов фаршированных креветками: шаг 4
    4 Фаршируем луковой смесью шляпки. Сверху кладем по креветке.
  • Шаг 5
    Приготовление шампиньонов фаршированных креветками: шаг 5
    5 Луковая смесь у меня еще осталась, так что “досталось” и гребешкам :). А на шампиньоны сверху укладываем тертый на мелкой терке сыр пармезан и ставим в духовку на 20-25 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление шампиньонов фаршированных креветками: шаг 6
    6 Получаем вот такую красоту, которую надо срочно поедать, пока она теплая :)
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Кулакова Аня
07.01.15 в 18:39
Кулакова Аня [Су́-шеф]

диковенные составляющие))) но думаю-вкусно это все)

Пал Саныч
07.01.15 в 19:04
Пал Саныч [Король кулинарии]

Уругвайский пармезан – наш ответ санкциям!!! Крутой рецепт!

Asperastra
07.01.15 в 19:13
Asperastra [Мастер шеф]

Сама была в шоке!!! Но, на удивление, пармезан оказался вполне приличным :-)

Tatyana Smetanina
07.01.15 в 23:11
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Беру себе в копилочку! Продукты можно заменить, на те которые у нас есть в наличии!

Asperastra
08.01.15 в 02:09
Asperastra [Мастер шеф]

Однозначно. Я мучу муку из тапиоки потому, что у меня открытая пачка, а так можно и обычную муку взять, только клейкость отслеживать, т.к. мука из тапиоки чуть другую клейкость дает. Вместо лука шалота можно брать обычный лук.

Aliska
08.01.15 в 21:00
Aliska [Король кулинарии]

Эээээээээээхххх…… молчу.

Asperastra
09.01.15 в 01:04
Asperastra [Мастер шеф]

Это в хорошем или в плохом смысле?…

Екатерина
14.01.15 в 11:04
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Juliett
14.01.15 в 20:10
Juliett [Мастер шеф]

Очередная вкуснятина!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте