Второе название:
Пончики дрожжевые с начинкой
Добавлен:
22.01.13 в 21:15
Просмотров: 12384
На кухне у: 43
Приготовили: 0
О рецепте пончиков дрожжевых с начинкой
Есть много современных рецептов на сухих дрожжах, без опары и так далее. Но мы готовим пампушки на Рождество по старому бабушкином рецепту.Они очень рыхлые и вкусные. Традиционно готовим с консервированными вишнями, но в этом году были и с маковой массой. Из этого количества продуктов получается примерно 40 штук.
Ингредиенты:
мука | 500 г |
дрожжи свежие | 50 г |
сахар | 100 г |
яйца | 2 шт |
ванильный сахар | 1 шт |
маргарин для выпечки | 125 г |
молоко | 250 мл |
куркума | по вкусу |
масло для жарки | 0.5 л |
спирт | 1 ст. л. |
вишня консервированная | 100 г |
цедра лимона | по вкусу |
соль | по вкусу |
сахарная пудра | 100 г |
Приготовление пончиков дрожжевых с начинкой
- Шаг 1 1 Сначала готовим опару. Для этого берем 50 г дрожжей и растворяем их со 100 г сахара, заливаем теплым молоком с куркумой (для приятного желтого цвета), присыпаем 1-2 стаканами муки и перемешиваем до образования однородной смеси. Опара готова. Ставим опару в теплое место, накрываем чистым полотенцем и даем ему бродить в течение часа.
- Шаг 2 2 Через час приступаем к приготовлению теста на пончики. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем взбитые яйца и цедру до опары. Вымешиваем тесто, постепенно подмешивая растопленный и немного вистуджений маргарин, постоянно месим. Муку добавляем небольшими частями. Тесто должно быть не очень тугим. Месим его, пока оно не начнет легко отделяться от рук. Теперь доливаем 1 ст.л. водки или спирта. Снова ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем и даем ему подойти.
- Шаг 3 3 После тесто частями выкладываем на столешницу, раскатываем его до толщины пальца и стаканом вырезаем лепешки. Выкладываем начинку и вырабатываем шарики.
- Шаг 4 4 В кастрюле разогреваем масло. Ее должно быть столько, чтобы пампушки плавали и не касались дна. Жарить на легком огне, чтобы тесто хорошо випеклось и внутри не было сырым.
- Шаг 5 5 После того, как пампушки хорошо остынут, посыпаем их сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
это божественно !!))))))
Мммм…. Моя бабушка такие же делала… и с вишнями!!! Вкуснота!
Хочу пончик!!!
аммм!какая вкуснятинка!))
Очень понравился рецептик!
Ой. всем спасибо за такие хорошие отзывы!мне приятно!!!)))
Настоящие берлинские пончики!
Честно говоря я не знаю, какие это берлинские пончики …. у нас на западной Украине, этот рецепт передается из поколения в поколение …. поэтому я думаю, что это традиционная украинская выпечка!
беру!!! это нужно попробовать!!!
Отличный рецепт..Не раз пекла и все время получается..уходят на раз)))