Добавлен:
03.03.14 в 23:02
Просмотров: 3825
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте роллатини из баклажанов
Это вегетарианское итальянское блюдо – рулетики из запеченных баклажанов, начиненных шпинатом, маскарпоне, и вновь запеченных под домашним томатным соусом “маринара” в обсыпке из моцареллы. Кропотливо, но получается нежное, сочное блюдо, дающее всего 230 калорий на порцию (2 роллатини).
Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov
Ингредиенты:
баклажаны | 2 шт |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
маскарпоне | 100 г |
сыр твердый | 100 г |
шпинат замороженный | 200 г |
чеснок | 2 зуб. |
один - в маринара, один - в начинку | |
томаты в собственном соку | 300 г |
в маринара | |
лук репчатый | 1 шт |
в маринара | |
базилик | 1 ч. л. |
свежий или сушеный | |
оливковое масло | 1 ст. л. |
для маринара | |
моцарелла | 100 г |
соль | по вкусу |
чёрный молотый перец | по вкусу |
Приготовление роллатини из баклажанов
- Шаг 1 1 Подготовим ингредиенты – сыр моцарелла, сыр маскарпоне, твердый сыр (я брала джугас, хорошо пекорино), 2 баклажана, замороженный шпинат, лук, чеснок, томаты в собственном соку, яйцо, соль и перец.
- Шаг 2 2 Баклажаны помыть. Срезать оба конца и нарезать толщиной около 5 мм вдоль. Получится 10 полос. Посыпать солью, дать постоять.
- Шаг 3 3 Готовим начинку – замороженный шпинат нарубить на кусочки и в микроволновке разморозить (60 сек ), отжать жидкость через сито. Получится шпинатное пюре.
- Шаг 4 4 Твердый сыр натереть. Смешать шпинат, маскарпоне, твердый натертый сыр, добавить полчайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного молотого перца, нарубленный зубчик чеснока и одно взбитое яйцо. Получится сметанообразное пюре.
- Шаг 5 5 Баклажаны протереть салфеткой, снова поперчить и посолить, выложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 10 мин (200 градусов). Запекать до полуготовности.
- Шаг 6 6 Готовим томатный соус маринара. Измельченный лук и чеснок до прозрачности обжариваем на оливковом масле, добавляем порезанные томаты в собственном соку (я сняла кожицу), приправить базиликом. Потушить 5 минут.
- Шаг 7 7 Форму для запекания смазываем половиной соуса маринара.
-
Шаг 8
8
Баклажаны достать из духовки. Протереть салфеткой. Не трогая, дать остыть.
На каждую остывшую полоску баклажана намазать ложкой (около 2 ст.л. на каждую) сырно-шпинатной начинки и свернуть роллом. - Шаг 9 9 Выложить роллатини в форму, смазанную маринара, кончиками вниз.
- Шаг 10 10 Полить каждый роллатини соусом маринара и посыпать натертой на терке моцареллой. Накрыть форму фольгой и запекать около 1 часа в духовке при 180 градусах.
- Шаг 11 11 Достать из духовки, дать 5 минут остыть и подавать с сыром моцарелла.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вкусно!
Leka, спасибо, Лена!
Полный восторг!
Екатерина, благодарю Вас!
marusik02, Давай на ты?!
Екатерина, конечно! Мы давно знакомы!
С удовольствием попробовала бы такое блюдо!
Masha Volgina, спасибо, сделайте домашним!
Очень вкусное и эффектное блюдо.
Ирина Царапкина, спасибо, Ира!