Омусоба – японский омлет с овощам и соусом тонкацу

Второе название:

Омлет с овощам

Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2017.08.08
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 05.11.13 в 19:55
Просмотров: 3713
53
от 15 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 1

О рецепте омлета с овощами

Сегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную японскую закуску – омусоба, что означает японский омлет с овощами и лапшой.

Японский омлет подают на стол с японским майонезом или соусом Тонкацу.

Соус тонкацу достаточно универсален – его используют для холодных и горячих блюд из рыбы, овощей и, конечно, мяса.

У каждого японского кулинара наверняка найдется свой специальный рецепт тонкацу. И, конечно, этот соус можно купить в специализированных магазинах азиатской кухни.

А почему бы не приготовить соус тонкацу у себя дома?

Ингредиенты:

яйца куриные 2 шт
для омлета
соль и перец по вкусу
для омлета
лапша рисовая 70 г
морковь 1 шт
лук зеленый 10 г
капуста китайская 20 г
чеснок 1 зуб.
соевый соус 2 ст. л.
уксус рисовый 2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
кетчуп 2 ст. л.
для соуса тонкацу
соевый соус 8 ст. л.
для соуса тонкацу
уксус рисовый 4 ст. л.
для соуса тонкацу
сахар 2 ч. л.
для соуса тонкацу
горчица дижонская 1 ч. л.
для соуса тонкацу
корица молотая 0.5 ч. л.
для соуса тонкацу
чеснок гранулированный 0.5 ч. л.
для соуса тонкацу
яблоко 10 г
для соуса тонкацу
лук белый 10 г
для соуса тонкацу
морковь 10 г
для соуса тонкацу
имбирь свежий 10 г
для соуса тонкацу

Приготовление омлета с овощами

  • Шаг 1
    Приготовление омлета с овощами: шаг 1
    1 Для соуса возьмём очищенные морковь, яблоко, имбирь, лук и измельчим в блендере в пюре. В глубокой тарелке смешаем все остальные ингредиенты для соуса.
  • Шаг 2
    Приготовление омлета с овощами: шаг 2
    2 Теперь добавляем к специям измельчённые овощи, перемешиваем, помещаем в банку с крышкой и убираем в холодильник настаиваться от часа до трёх.
  • Шаг 3
    Приготовление омлета с овощами: шаг 3
    3 Для омлета взбиваем вилкой яйца с солью и перцем. Рисовую лапшу отвариваем не до готовности в течении двух минут, она будет продолжать готовиться вместе с овощами.
  • Шаг 4
    Приготовление омлета с овощами: шаг 4
    4 Нарезаем капусту, морковь, лук, чеснок и начинаем обжаривать на растительном масле, сначала лук и чеснок, затем добавим морковь и капусту, чуть обжарим и добавим лапшу. Теперь надо добавить соевый соус, сахар и уксус. В общей сложности мы не должны готовить начинку более пяти минут.
  • Шаг 5
    Приготовление омлета с овощами: шаг 5
    5 Ну вот мы пожарили начинку и тонкий омлет.
  • Шаг 6
    Приготовление омлета с овощами: шаг 6
    6 Выкладываем начинку на половину омлета, а второй половиной накрываем.
  • Шаг 7
    Приготовление омлета с овощами: шаг 7
    7 Поливаем соусом тонкацу и приятного аппетита :-) Это очень вкусно!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Лена Ветрова
05.11.13 в 20:24
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Красота! Очень аппетитный омлетик :-)

Анн@
05.11.13 в 22:17
Анн@ [Шеф-повар]

Лена , спасибо))

Juliett
05.11.13 в 22:11
Juliett [Мастер шеф]

Очень люблю японскую кухню! Спасибо за рецепт)

Анн@
05.11.13 в 22:16
Анн@ [Шеф-повар]

Juliett, рада буду если Вам понравится))

Masha Volgina
06.11.13 в 03:36
Masha Volgina [Мастер шеф]

Мне нравится! Очень красиво!

Анн@
06.11.13 в 10:59
Анн@ [Шеф-повар]

Masha Volgina, спасибо) это ещё и вкусно)

Екатерина
06.11.13 в 12:39
Екатерина [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

Leka
08.08.17 в 22:08
Leka [Король кулинарии]

Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте