Рецепт готовила
2014.06.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.11.13 в 14:43
Просмотров: 5279
На кухне у: 46
Приготовили: 1
О рецепте чебуреков из заварного теста
Сколько я не пробовала готовить чебуречки, всё мне не нравилось тесто, хотелось таких как продают в чебуречных))
а вот с этим тестом произошла взаимная любовь!
только так теперь и готовлю)
Когда готовка закончена, я наливаю себе стакан холодного томатного сока – обожаю чебуреки и томатный сок , ммм)
Ингредиенты:
вода | 400 мл |
тесто | |
масло растительное | 2 ст. л. |
тесто | |
соль | 1 щеп. |
тесто | |
яйцо | 1 шт |
тесто | |
мука | 4.5 стак. |
тесто | |
фарш ассорти | 1 кг |
лук репчатый | 3 шт |
петрушка свежая | 1 пуч. |
соль и перец | по вкусу |
вода | 1 стак. |
или бульон | |
масло растительное | 1 стак. |
для жарки |
Приготовление чебуреков из заварного теста
- Шаг 1 1 Наливаем в кастрюльку 400 мл воды+щепотка соли+2 столовых ложки растительного масла доводим до кипения, выключаем и высыпаем в горячую воду 0,5 стакана муки, при этом интенсивно размешивая. Если будут комочки, это не страшно, мешаем очень активно.
- Шаг 2 2 Даём чуть остыть (буквально пару минут) и вмешиваем ложкой 1 яйцо.
- Шаг 3 3 Затем начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя 4 стакана муки, может чуть больше или чуть меньше, тесто не должно быть очень крутым, оно получается очень приятное и удобное для работы)) У вас может возникнуть желание добавить намного больше муки, потому что тесто тёплое и липкое, но старайтесь не добавлять больше 5 стаканов. Тесто нужно чувствовать))
-
Шаг 4
4
Для начинки:
3 больших луковицы измельчаю в блендере (не в пюре, а просто мелко). - Шаг 5 5 Смешиваю два-три вида фарша, лук, соль, перец, петрушку и около стакана холодной воды или бульона. Чем мягче и сочнее фарш, тем сочнее будут готовые чебуреки, я делаю так, чтобы фарш был немного текучим (это правило для чебуреков я когда то прочитала у одного виртуозного чебуречника))
- Шаг 6 6 Ну а дальше уже остаётся разделить тесто на кусочки, раскатать, заполнить фаршем и пожарить.
- Шаг 7 7 Из этого количества получается много чебуречков, поэтому половину я замораживаю и жарю потом, когда ещё раз нападёт охота на чебуреки))
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно-то как!
Люблю чебуреки. Интересный рецепт
Gia, на сегодняшний день, это лучшие из тех которые я готовила, а готовила я много)
Я тоже больше всего люблю чебуреки из заварного теста! Его рецепт много лет назад подсказала моя сестра, с тех пор готовлю только так!