Чебуреки из заварного теста

Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.06.29
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.11.13 в 14:43
Просмотров: 5279
19
от 4 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 1

О рецепте чебуреков из заварного теста

Сколько я не пробовала готовить чебуречки, всё мне не нравилось тесто, хотелось таких как продают в чебуречных))
а вот с этим тестом произошла взаимная любовь!
только так теперь и готовлю)
Когда готовка закончена, я наливаю себе стакан холодного томатного сока – обожаю чебуреки и томатный сок , ммм)

Ингредиенты:

вода 400 мл
тесто
масло растительное 2 ст. л.
тесто
соль 1 щеп.
тесто
яйцо 1 шт
тесто
мука 4.5 стак.
тесто
фарш ассорти 1 кг
лук репчатый 3 шт
петрушка свежая 1 пуч.
соль и перец по вкусу
вода 1 стак.
или бульон
масло растительное 1 стак.
для жарки

Приготовление чебуреков из заварного теста

  • Шаг 1
    Приготовление чебуреков из заварного теста: шаг 1
    1 Наливаем в кастрюльку 400 мл воды+щепотка соли+2 столовых ложки растительного масла доводим до кипения, выключаем и высыпаем в горячую воду 0,5 стакана муки, при этом интенсивно размешивая. Если будут комочки, это не страшно, мешаем очень активно.
  • Шаг 2
    Приготовление чебуреков из заварного теста: шаг 2
    2 Даём чуть остыть (буквально пару минут) и вмешиваем ложкой 1 яйцо.
  • Шаг 3
    Приготовление чебуреков из заварного теста: шаг 3
    3 Затем начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя 4 стакана муки, может чуть больше или чуть меньше, тесто не должно быть очень крутым, оно получается очень приятное и удобное для работы)) У вас может возникнуть желание добавить намного больше муки, потому что тесто тёплое и липкое, но старайтесь не добавлять больше 5 стаканов. Тесто нужно чувствовать))
  • Шаг 4
    Приготовление чебуреков из заварного теста: шаг 4
    4 Для начинки:
    3 больших луковицы измельчаю в блендере (не в пюре, а просто мелко).
  • Шаг 5
    Приготовление чебуреков из заварного теста: шаг 5
    5 Смешиваю два-три вида фарша, лук, соль, перец, петрушку и около стакана холодной воды или бульона. Чем мягче и сочнее фарш, тем сочнее будут готовые чебуреки, я делаю так, чтобы фарш был немного текучим (это правило для чебуреков я когда то прочитала у одного виртуозного чебуречника))
  • Шаг 6
    Приготовление чебуреков из заварного теста: шаг 6
    6 Ну а дальше уже остаётся разделить тесто на кусочки, раскатать, заполнить фаршем и пожарить.
  • Шаг 7
    Приготовление чебуреков из заварного теста: шаг 7
    7 Из этого количества получается много чебуречков, поэтому половину я замораживаю и жарю потом, когда ещё раз нападёт охота на чебуреки))
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Екатерина
11.11.13 в 15:09
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно-то как!

Gia
11.11.13 в 16:59
Gia [Коми́]

Люблю чебуреки. Интересный рецепт

Анн@
11.11.13 в 17:29
Анн@ [Шеф-повар]

Gia, на сегодняшний день, это лучшие из тех которые я готовила, а готовила я много)

Natusi4ka
29.06.14 в 17:05
Natusi4ka [Мастер шеф]

Я тоже больше всего люблю чебуреки из заварного теста! Его рецепт много лет назад подсказала моя сестра, с тех пор готовлю только так!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте