Салат с квашеной брюссельской капустой

по этому рецепту
Добавлен: 01.06.15 в 14:22
Просмотров: 1993
34
от 7 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте салата с квашеной брюссельской капустой

Очень хотелось куда-то пристроить баночку капусты. Думала, думала и придумала :-) Получилось очень удачно :-)

Ингредиенты:

лук красный салатный 1 шт
капуста брюссельская 400 г
квашеная. Вся баночка (брутто :)) - 660 гр.
яйца перепелиные 100 г
маринованные. Баночка брутто - 200 гр
помидоры 2 шт
у меня кумато
огурцы свежие 3 шт
небольшие
перец болгарский желтый 1 шт
горошек 75 г
молодой
чеснок молодой 3 шт
крупных зубчика
кукуруза 250 г
мини
фунчоза 100 г
кунжутное семя 10 г
заправка для фунчёзы 80 г
соевый соус 80 г
уксус бальзамический 20 мл
для маринада
сахар 0.5 ч. л.
для маринада
соль 0.25 ч. л.
для маринада

Приготовление салата с квашеной брюссельской капустой

  • Шаг 1
    Приготовление салата с квашеной брюссельской капустой: шаг 1
    1 Режем лук тонкими полукольцами. Поливаем бальзамиком, посыпаем сахаром и солью. Накрываем миску крышкой и сильно трясем. Оставляем мариноваться на полчасика.
  • Шаг 2
    Приготовление салата с квашеной брюссельской капустой: шаг 2
    2 Выкладываем в салатник капусту целиком. Если нет квашеной капусты, можно сделать свежую на пару.
  • Шаг 3
    Приготовление салата с квашеной брюссельской капустой: шаг 3
    3 Добавляем у капусте: порезанные пополам маринованные перепелиные яйца, порезанные кубиками помидоры, порезанные тонкими полукольцами огурцы, порезанный кубиками перец, порезанный пополам молодой горошек.
  • Шаг 4
    Приготовление салата с квашеной брюссельской капустой: шаг 4
    4 На сковороде гриль, сбрызнутой слегка растительным маслом, обжариваем мини-кукурузу и порезанный тоненько чеснок.
  • Шаг 5
    Приготовление салата с квашеной брюссельской капустой: шаг 5
    5 Фунчозу готовим по инструкции (обычно 3-4 минуты держим в кипятке, затем промываем теплой кипяченой водой). Добавляем в салатник фунчозу, заправку для фунчозы и соевый соус, а также замаринованный лук, вместе с маринадом.
  • Шаг 6
    Приготовление салата с квашеной брюссельской капустой: шаг 6
    6 Режем кукурузу пополам, добавляем ее, чеснок и кунжут в салатник.
  • Шаг 7
    Приготовление салата с квашеной брюссельской капустой: шаг 7
    7 Тщательно перемешиваем салат и подаем.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Чеснок
01.06.15 в 16:53
Чеснок [Мастер шеф]

Прикольно..мне особенно кукурузки понравились:-)

Asperastra
01.06.15 в 22:36
Asperastra [Мастер шеф]

О, да! Кукурузки классные! Я их обожаю. Вообще мини-овощи – это супер :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте