Второе название:
Салат с языком и брюссельской капустой
Добавлен:
03.02.13 в 19:11
Просмотров: 4146
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте салата с брюссельской капустой и языком
Нежный, в то же время сытный салат получился.
Ингредиенты:
капуста брюссельская | 200 г |
язык отварной | 200 г |
говьяжий или свиной | |
орехи кешью | 80 г |
сметана | 120 г |
зелень для оформления | 6 ст. л. |
измельченный | |
зубчик чеснока | 1 шт |
горчица | 1 ст. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление салата с брюссельской капустой и языком
- Шаг 1 1 Отварить язык в подсоленной воде, переложить в холодную воду, остудить, удалить кожицу и нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 2 2 Брюссельскую капусту (если замороженная – НЕ размораживать) разрезать острым ножом пополам.
- Шаг 3 3 Отварить капусту на пару 5 мин. после закипания воды.
- Шаг 4 4 Орехи кешью измельчить (я перемолола погруженным блендером).
- Шаг 5 5 К сметане добавить измельченные орехи, горчицу, потертый на мелкой терке чеснок, посолить и перемешать.
- Шаг 6 6 Пластинки языка выложить на плоское блюдо, поперчить, помазать густо сметано-ореховым соусом.
- Шаг 7 7 Измельчить зелень.
-
Шаг 8
8
Выложить на соус половинки капусты выпуклой стороной верх плотно друг к другу, пространство между ними заполнить измельченной зеленью и подать.
Приятного аппетита !!!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Кети, знакомство с капусточкой удалось))))
Natalo4ka, да, и с кешью тоже_
Вау ! Как классно !
Аленушка, спасибо!!
мне прослойка очень нравится))
VIK, на вкус очень приятная прослойка!
мням мням…вот будет капуста – попробую на досуге..
dragonfly, я собираюсь постараться перепробовать все конкурсные блюда!!
Очень красивое блюдо получилось!
Svetlana Nikitina, и в разрезе красиво, жаль не выложила в пошаговом фото _ темно коричневый кусочек языка,белая прослойка и салатовая капуста с зеленой каймой!!
Ярко, красиво и судя по всему вкусно!
Leka, спасибо, нам и вкус очень понравился, тем более это первое мое блюдо с брюссельской капустой!
“Изумрудный”- действительно очень точное название к такому салату)
Julia MATRYASHKA, когда увидела капусту и представила готовое блюдо, сразу это название пришло в голову!
Предательски закончились звезды,но от рецепта я в полном восторге!
Екатерина, спасибо, пробуйте и делитесь впечатлениями!!
Да, здорово!
chajka, Спасибо!!
Отличный салатик!
supergi, Спасибо!!